• 作品選択 

検索結果:83件のデータが見つかりました。(6件のビデオが含まれます)

  • 1

    畜産物の加工

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  8ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 2

    V 世界の農業,畜産の地域性

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産の起源
    • 執筆者:西田周作
    • 執筆者所属:元東北大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 3

    第5巻 乳房炎コントロールと生産獣医療システム

    • ビデオ作品
    • 作品名:生産獣医療システムを目指して 
    • 巻タイトル:第5巻 乳房炎コントロールと生産獣医療システム 
    • 再生時間:26:46
    • ポイント数:10
  • 4

    第4巻 乳牛の栄養管理と生産獣医療システム

    • ビデオ作品
    • 作品名:生産獣医療システムを目指して 
    • 巻タイトル:第4巻 乳牛の栄養管理と生産獣医療システム 
    • 再生時間:29:42
    • ポイント数:10
  • 5

    第3巻 繁殖和牛と生産獣医療システム

    • ビデオ作品
    • 作品名:生産獣医療システムを目指して 
    • 巻タイトル:第3巻 繁殖和牛と生産獣医療システム 
    • 再生時間:25:07
    • ポイント数:10
  • 6

    第2巻 肉牛肥育と生産獣医療システム

    • ビデオ作品
    • 作品名:生産獣医療システムを目指して 
    • 巻タイトル:第2巻 肉牛肥育と生産獣医療システム 
    • 再生時間:25:49
    • ポイント数:10
  • 7

    第1巻 生産獣医療システムとは何か?

    • ビデオ作品
    • 作品名:生産獣医療システムを目指して 
    • 巻タイトル:第1巻 生産獣医療システムとは何か? 
    • 再生時間:30:37
    • ポイント数:10
  • 8

    III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(2)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題
    • 執筆者:西田周作
    • 執筆者所属:元東北大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
  • 9

    畜産物への官能評価の導入とその実務および注意点

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産物の利用
    • 執筆者:佐々木啓介
    • 執筆者所属:農研機構畜産研究部門
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 10

    統計資料補充

    • 食農教育
    • 出典:農業教育 1967年05月号 13ページ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合/こども
  • 11

    JAS法改正による有機畜産と今後の課題

    • 技術大系
    • サブタイトル:環境対策>技術編>関係法規・公的対策事業
    • 執筆者:原耕造
    • 執筆者所属:全国農業協同組合連合会
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 12

    円高「差益」取りあげ、輸入増、畜産物価格引き下げ政策が始まった!

    • 現代農業:1986年06月号 328ページ~333ページ
    • 執筆者:林信彰 
    •   
  • 13

    第6巻 養豚経営と生産獣医療システム

    • ビデオ作品
    • 作品名:生産獣医療システムを目指して 
    • 巻タイトル:第6巻 養豚経営と生産獣医療システム 
    • 再生時間:28:10
    • ポイント数:10
  • 14

    肉の加工

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  14ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):14専門館:こども
  • 15

    肉を加工してみよう くん製

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  28ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):17専門館:こども
  • 16

    肉を加工してみよう 肉の調味漬

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  45ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
  • 17

    肉を加工してみよう 肉の調味加工

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  50ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
  • 18

    肉を加工してみよう 内臓の加工

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  54ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
  • 19

    牛乳の加工

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  62ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 20

    牛乳を加工してみよう

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  66ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):11専門館:こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5