• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    言葉と体験をつなぎ、生きる自信を育む 「ミニマム・エッセンシャル料理」

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:「ぼくもできた!」の体験を
    • 特集タイトル:食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
    • 出典:食農教育 2005年04月号 34ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:田中京子さん お茶の水女子大学附属高等学校 
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 2

    「べにふうき」の華やかな香気と重厚な味に魅せられて

    • 現代農業:2005年02月号 280ページ~285ページ
    • 上位タイトル:今、国産紅茶がよみがえる
    • 執筆者:田中京子 
    • 地域:鹿児島県知覧町  
  • 3

    べにふうき紅茶製造のポイント

    • 現代農業:2005年02月号 282ページ~284ページ
    • 執筆者:田中京子 
    • 地域:鹿児島県知覧町  
  • 4

    自分でつくって食べられる、つくる意欲がわく「ミニマム・エッセンシャル料理」

    • 食農教育
    • 特集タイトル:食育の新しい実践手法 ―「食育推進手法の実証的研究助成2003」成果報告集―
    • 出典:食文化活動 2004年09月号 4ページ
    • 執筆者:畑江敬子/編集部
    • 執筆者所属:お茶の水女子大学大学院人間文化研究科教授/農文協
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:食・くらし/こども
  • 5

    おむすび大作戦

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食育・学校給食
    • 出典:食農教育 2007年11月号 104ページ
    • 執筆者:原案・田中京子/写真・岡本 央 まとめ・編集部
    • 執筆者所属:お茶の水女子大学附属高等学校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:こども