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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農家レストラン田舎の親戚 香想庵概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:農村・農家レストランの展開>酪農家のジェラートショップから,食のあり方を語り伝える農家レストランへ
    • 執筆者:池田喜久子
    • 執筆者所属:池田牧場 香想庵
    • 地域: 滋賀県東近江市 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    食味・品質・収量 「一石三鳥」の追肥判断

    • 現代農業:2005年08月号 140ページ~149ページ
    • 上位タイトル:どうする? 出穂30日前からの追肥判断
    • 執筆者:澤重孝 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    ご飯の粘りが増したのは苦土のおかげ?

    • 現代農業:2005年08月号 148ページ~148ページ
    • 執筆者:澤重孝 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    直売所の売り上げを引っ張る切り花部会を訪問

    • 現代農業:2007年11月号 154ページ~159ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    集落営農ビジョンがあったから進んだ「農地・水・環境」

    • 現代農業:2007年11月号 332ページ~337ページ
    • 上位タイトル:どう始めた?どう使った? 農地・水・環境保全向上対策
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    滋賀 旬のフルーツを入れて米ロールケーキ

    • 現代農業:2007年12月号 94ページ~96ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    一年中切れ間なく花を咲かせて売り上げウナギ登り

    • 現代農業:2008年01月号 100ページ~105ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 2
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    カサブランカを1ウネずつ半年も植え続ける

    • 現代農業:2008年01月号 104ページ~104ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 2
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    集落営農を始めたらまずは集落内で米を直売

    • 現代農業:2008年03月号 325ページ~329ページ
    • 上位タイトル:まわりを見渡せば 地元のお米を喜んでくれる人がこんなにいた
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    みんなでヨモギ発酵液をゴミ処理に

    • 現代農業:2008年05月号 104ページ~106ページ
    • 特集タイトル:ヨモギ vs スギナ
    • 上位タイトル:畑でも大活躍
    • 執筆者:岡田文伸 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    私のヨモギ発酵液の作り方

    • 現代農業:2008年05月号 105ページ~105ページ
    • 特集タイトル:ヨモギ vs スギナ
    • 上位タイトル:畑でも大活躍
    • 執筆者:岡田文伸 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    棚下作業車にもなるクローラ式運搬車を自作

    • 現代農業:2009年3月号 218ページ~219ページ
    • 執筆者:位田才次 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    煮詰めるだけ! 傷物ブドウをフルーツソースに

    • 現代農業:2009年9月号 27ページ~27ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:農文協編集局/こうま・すう(画) 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    おうちでいつでも即席焼き芋

    • 現代農業:2009年11月号 27ページ~27ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:農文協編集局/こうま・すう(画) 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    ブドウソース

    • 現代農業:2010年10月号 359ページ~359ページ
    • 上位タイトル:秋の果物を加工で楽しむ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(70)
    • 執筆者:位田幸子 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    シカ肉コーディネーターが必要だ

    • 現代農業:2010年12月号 321ページ~323ページ
    • 連載タイトル:食べて減らすシカの害
    • 執筆者:松井賢一 滋賀県東近江農業農村振興事務所農産普及課
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    「ニホンジカ料理レシピ集ベスト219」より

    • 現代農業:2010年12月号 324ページ~327ページ
    • 連載タイトル:食べて減らすシカの害
    • 執筆者:松井賢一 滋賀県東近江農業農村振興事務所農産普及課
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    一等米比率四三・五%の滋賀より 疎植と鶏糞で「初めチョロチョロ中パッパ」のイネ

    • 現代農業:2011年3月号 134ページ~137ページ
    • 上位タイトル:今年は一等米を!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    証言 シシクワズは本当にイノシシに食べられない

    • 現代農業:2011年4月号 78ページ~79ページ
    • 特集タイトル:今年はもう鳥獣になめられない!
    • 執筆者:小松喜與次 (農)平林エコファーム
    • 地域:滋賀県東近江市  
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    種モミを水温五度に二週間、大粒が稔り、穂が長くなった!?

    • 現代農業:2011年4月号 154ページ~155ページ
    • 上位タイトル:冷春を迎え撃つ育苗法 発見
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県東近江市  
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