• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    [各種事業とその利用] 愛知県概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
    • 執筆者:伊藤紀美子
    • 執筆者所属:愛知県農林水産部
    • 地域: 愛知県 
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 2

    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>塩分11%の現代風豆味噌で地域のダイズ生産・加工を活性化,直売所も開設
    • 執筆者:伊藤紀美子
    • 執筆者所属:愛知県農林水産部
    • 地域: 愛知県額田町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 3

    あいちの伝統野菜

    • 現代農業:2003年02月号 99ページ~101ページ
    • 上位タイトル:おもしろ販売できそうな目玉品種一覧
    • 執筆者:愛知県農林水産部 
    •   
  • 4

    育苗技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:イチゴ>基礎編>イチゴ栽培の基本技術
    • 執筆者:齋藤弥生子
    • 執筆者所属:愛知県農林水産部農業経営課
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 5

    あかねっ娘

    • 技術大系
    • サブタイトル:イチゴ>基礎編>主要品種の特性とつくりこなし方>イチゴ品種の動向
    • 執筆者:齋藤弥生子
    • 執筆者所属:愛知県農林水産部農業経営課
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 6

    知っておきたい 緑肥の腐熟スピードと減肥の目安

    • 現代農業:2012年10月号 196ページ~201ページ
    • 上位タイトル:緑肥でここまで減肥できる
    • 執筆者:橋爪健 雪印種苗(株)東京本部
    •