• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [カキ] 事例 柿酢概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:忘れられた地元のカキを地域独自の脱渋法を経て酢に加工
    • 執筆者:笹村研司
    • 執筆者所属:仙人柿酢醸造所
    • 地域: 岩手県釜石市 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    クラフトマンペレット・薪兼用ストーブ

    • 現代農業:2006年12月号 321ページ~321ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県釜石市  
  • 3

    震災地にサケは帰ってきた

    • 現代農業:2012年2月号 323ページ~334ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:岩手県釜石市/岩手県大槌町/岩手県山田町  
  • 4

    小ウネ立て播種と施肥改善で ソバの反収急上昇

    • 現代農業:2014年8月号 148ページ~150ページ
    • 執筆者:安部宏美 大船渡農業改良普及センター
    • 地域:岩手県釜石市、大槌町  
  • 5

    ガーデンハックルベリージュース 老眼鏡なしで新聞が読めるようになった

    • 現代農業:2020年8月号 93ページ~93ページ
    • 特集タイトル:極める! 楽しみ果樹パラダイス
    • 上位タイトル:ベリーで抗酸化力アップ!
    • 執筆者:小笠原静子 
    • 地域:岩手県釜石市  
  • 6

    食で結ばれた絆で実現した山のカフェ

    • 季刊地域:2011年夏号(No.6) 34ページ~37ページ
    • 特集タイトル:東北《ふるさと》はあきらめない!
    • 上位タイトル:Ⅱ 大震災を生き抜いて
    • 執筆者:佐藤由美/柿崎真子(撮影) 
  • 7

    10分で完成!レンガと鉄板でできる簡単石窯

    • 季刊地域:2016年春号(No.25) 50ページ~51ページ
    • 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
    • 上位タイトル:ピザの地域貢献度、無限大
    • 執筆者:黍原豊 一般社団法人三陸駒舎
  • 8

    ホースセラピー

    • 季刊地域:2017年春号(No.29) 60ページ~64ページ
    • 特集タイトル:馬と働くっていいよね
    • 執筆者:黍原《きびはら》豊 一般社団法人 三陸駒舎
  • 9

    東日本を世界最大級の地震・大津波が襲った

    • 現代農業:2011年6月号 307ページ~318ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:宮城県南三陸町/岩手県陸前高田市/宮城県仙台市/岩手県大槌町/岩手県山田町/岩手県釜石市/岩手県大船渡市/長野県栄村/新潟県十日町市  
  • 10

    ライズ—好気性菌と嫌気性菌を貝化石と有機質に発酵培養

    • 技術大系
    • サブタイトル:資材の特性と利用>微生物資材>微生物資材の利用
    • 執筆者:佐藤一郎
    • 執筆者所属:有限会社花巻酵素
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合