• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 佃煮,味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>一度中断した加工活動を再開,山里のおふくろの味を商品化
    • 執筆者:貞岡孝子
    • 執筆者所属:岡山県農業総合センター
    • 地域: 岡山県大佐町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    1日キトサン1つかみでやめようと思った酪農がやめられなくなった

    • 現代農業:1993年11月号 300ページ~304ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:岡山県大佐町/岡山県哲西町  
  • 3

    コンニャク自然生栽培(伝統的農法)

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の性質と活用>IV 土壌の性格と土地利用技術>伝統的農法にみる土地利用
    • 執筆者:栗原浩
    • 執筆者所属:九州東海大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合