• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    [味噌] 事例 米こうじ味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:年産500tだからこそできる「土用返し」による天然醸造
    • 執筆者:佐藤慎吾
    • 執筆者所属:株式会社ヤマコメ
    • 地域: 宮城県大河原町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    ずんだ餅とウーメンで

    • 現代農業:1985年09月号 90ページ~90ページ
    • 上位タイトル:わが家のお盆 お客様に喜ばれるお盆料理とおみやげは?
    • 執筆者:鈴木はなよ 宮城県大河原町
    •   
  • 3

    台所の小さなジャガ芽を生かす

    • 現代農業:2017年11月号 356ページ~357ページ
    • 執筆者:高橋正良 
    • 地域:宮城県大河原町  
  • 4

    大好評「2001年特別号 不況に活かす農家の知恵」へのお便りから

    • 現代農業:2001年06月号 372ページ~372ページ
    • 執筆者:橋爪敏/津留明義/山崎善男/中西昭博/山根幸雄/渡辺純則/明道光明/加藤昭/武智忠能/藤内正彦/間一孝/大島昭三/佐藤友喜/音成早紀/長田義治/磯辺巌/真野拓子 
    • 地域:佐賀県鹿島市/熊本県高森町/宮城県大河原町/岡山県川上町/島根県三刀屋町/大分県杵築市/北海道江別市/愛知県名古屋市/愛媛県重信町/福井県高浜町/大阪府箕面市/新潟県中里村/北海道生田原町/大分県天瀬町/兵庫県尼崎市/兵庫県川西市/北海道中札内村