• 作品選択 

検索結果:149件のデータが見つかりました。(4件のビデオが含まれます)

  • 1

    本数半分にして広い通路をつくれたのは、野放し栽培のおかげ

    • 現代農業:1997年04月号 211ページ~217ページ
    • 上位タイトル:本数減らして通路をつけたら かえってもうかる ラクになる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県大和村  
  • 2

    こだわりは昔ながらの踏み込み温床、3年越しの黄金堆肥

    • 現代農業:1997年10月号 184ページ~187ページ
    • 上位タイトル:だんだんシンプルにラクになってきた! 私のこだわり肥料 こだわり施肥法
    • 執筆者:塩谷明子 
    • 地域:茨城県大和村  
  • 3

    本数減らしてもガンガンとれる秀品スイカがラクラクとれる野放し栽培

    • 現代農業:1997年09月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:赤松富仁(撮影) 
    • 地域:茨城県大和村  
  • 4

    温水育ちののびのび苗だから、野放しスイカが成功する

    • 現代農業:1998年01月号 203ページ~207ページ
    • 上位タイトル:追究! 温水かん水 かん水の温度について考える
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県  
  • 5

    温州ミカンにも増えてきたのはなぜ?

    • 現代農業:2008年06月号 283ページ~285ページ
    • 上位タイトル:カンキツカイヨウ病 こう立ち向かう
    • 執筆者:塩谷浩 果樹研究所カンキツ研究口之津拠点
    •   
  • 6

    〈スプレーギク〉周年出荷 良質挿し穂の確保と低コスト化による周年安定生産 —計画的な親株管理と重油消費量の削減による低コスト化— 栃木県塩谷郡塩谷町 君嶋 靖夫(43歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:キク(クリサンセマム)>スプレーギク>技術体系と基本技術>生産者事例
    • 執筆者:川中子宗
    • 執筆者所属:栃木県塩谷南那須農業振興事務所経営普及部
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 7

    麦、そば、とちの実を食べて米の節約――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>冬――食事に手間をかけられる農閑期 78ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 8

    正月はありたっけのごちそうで――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>冬――食事に手間をかけられる農閑期 81ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 9

    山の香がいっぱいの山菜料理――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>春――萌えいずる草木のなかで野良仕事 85ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 10

    あげは祭りの石焼き――川俣に伝わる河原料理概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>春――萌えいずる草木のなかで野良仕事 86ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 11

    よっこもちで祝う五月節供――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>春――萌えいずる草木のなかで野良仕事 88ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 12

    仕事に追われて食事は簡単に――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>夏――盆と祭りを前にめいっぱい働く 89ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 13

    ばんだいもちをふるまう夏祭り――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>夏――盆と祭りを前にめいっぱい働く 91ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 14

    きのこ、木の実と秋の味覚に囲まれて――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>秋――紅葉する奥鬼怒は実りの季節 93ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 15

    お日待ちにはしっぽくそば――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>秋――紅葉する奥鬼怒は実りの季節 95ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 16

    基本食の成り立ちと料理の手法――米、麦、そば、いも、大豆が基本概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事> 98ページ
    • 執筆者:柏村祐司
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 17

    そば、ひえ、麦概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事> 100ページ
    • 執筆者:柏村祐司
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 18

    へえ飯概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>そば、ひえ、麦の食べ方 101ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 19

    麦飯概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>そば、ひえ、麦の食べ方 101ページ
    • 執筆者:柏村祐司
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 20

    ばく概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>そば、ひえ、麦の食べ方 102ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8