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    水分をしっかり含ませて おいしい手づくり ざる豆腐をつくろう!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:実践講座 食品企業に教わるたべもの加工術 味噌・豆腐・納豆をつくろう!
    • 特集タイトル:特集 地元食品企業は食育の応援団――たべもの加工体験で学校・家庭・地域を結ぶ
    • 出典:食育活動 2009年09月号 34ページ
    • 執筆者:文・編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:埼玉県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    なんとヒノキの間伐材でナメコ栽培

    • 現代農業:2010年9月号 84ページ~88ページ
    • 特集タイトル:山が好き!
    • 上位タイトル:山で栽培して売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    簡単 熱に強くて長持ち軽量ブロックの炭窯

    • 現代農業:2010年11月号 244ページ~247ページ
    • 連載タイトル:写真 炭やきは天下の楽しみ(3)
    • 執筆者:保原剛史 
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    きれいな緑色に 青ナスジャム

    • 現代農業:2012年9月号 295ページ~295ページ
    • 上位タイトル:野菜・米…何でもジャムに!
    • 執筆者:鹿山尚良 ときがわ町役場産業観光課
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    接ぎ木苗で中山間地をサンショウの産地に

    • 現代農業:2019年3月号 38ページ~38ページ
    • 執筆者:上野亮太 
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    太陽の力で野菜や果物を高速乾燥 ソーラーフードドライヤー

    • 季刊地域:2020年夏号(No.42) 106ページ~109ページ
    • 執筆者:阿部由佳 暮らしと仕事をつくるワークショップ屋さるつぼ
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    ピザやパンも焼ける植木鉢タンドールのつくり方

    • 季刊地域:2021年冬号(No.44) 106ページ~107ページ
    • 上位タイトル:炭調理を楽しくする道具たち
    • 執筆者:阿部由佳 暮らしと仕事をつくるワークショップ屋さるつぼ
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    俺たちも、への字に変えてコストダウン

    • 現代農業:2022年7月号 100ページ~101ページ
    • 上位タイトル:コスト減らしには断然への字!
    • 執筆者:西澤潤/今井敏夫/谷口正明 
    • 地域:埼玉県ときがわ町/新潟県魚沼市/岡山県和気町  
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    素人だったから飛び込めた「への字稲作」

    • 現代農業:2022年7月号 298ページ~298ページ
    • 執筆者:西澤潤 
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    しびれと香りが大ブーム!? 耕作放棄地でサンショウづくり(トビラ)

    • 現代農業:2023年8月号 176ページ~176ページ
    • 上位タイトル:しびれと香りが大ブーム!? 耕作放棄地でサンショウづくり
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    苗は自前、人も呼べる 新鮮な青実でブランド化に奮闘

    • 現代農業:2023年8月号 177ページ~182ページ
    • 上位タイトル:しびれと香りが大ブーム!? 耕作放棄地でサンショウづくり
    • 執筆者:岩瀬登志男 
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    1株4kgも! 赤玉土で通気性よし 畑で原木マイタケ栽培

    • 現代農業:2023年9月号 170ページ~175ページ
    • 執筆者:岩瀬登志男 
    • 地域:埼玉県ときがわ町  
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    お手軽な挿し木苗 枝を地中で保管

    • 現代農業:2024年3月号 198ページ~198ページ
    • 上位タイトル:サンショウの苗木づくりに挑戦
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県ときがわ町