• 作品選択 

検索結果:21件のデータが見つかりました。

  • 1

    地域を生かして付加価値を高める(トビラ)

    • 現代農業:1987年11月号 51ページ~51ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 執筆者:編集部 農文協
    •   
  • 2

    昭和初年の副業、特産品はなぜ立ち消えたか

    • 現代農業:1987年11月号 134ページ~137ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 連載タイトル:地域産業おこしは江戸期に学べ(上)
    • 執筆者:吉田豊 
    •   
  • 3

    農家がつくる総合商社(下)

    • 現代農業:1987年11月号 138ページ~143ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 連載タイトル:村に仕事をおこす
    • 執筆者:松下清雄 
    • 地域:長野県阿智村  
  • 4

    中央型付加価値から地域型付加価値へ

    • 現代農業:1987年11月号 52ページ~57ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 執筆者:農文協論説委員会 農文協
    •   
  • 5

    漬物 売れる苦しみ、まっ只中

    • 現代農業:1987年11月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:目のつけどころ
    • 執筆者:斉藤三郎 羽黒町農業協同組合
    • 地域:山形県羽黒町  
  • 6

    純粋ナタネ油 値段はズバリ焼酎なみ

    • 現代農業:1987年11月号 62ページ~65ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:目のつけどころ
    • 執筆者:江口秦海 大口市農業協同組合
    • 地域:鹿児島県大口市  
  • 7

    雑木林には宝がある

    • 現代農業:1987年11月号 66ページ~70ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:目のつけどころ
    • 執筆者:近藤泉 
    •   
  • 8

    山ごぼう、山いもでつくる手打ちソバ

    • 現代農業:1987年11月号 71ページ~73ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:目のつけどころ
    • 執筆者:杉田徹 
    •   
  • 9

    加工工場の危機を救った「にんじんミックスジュース」

    • 現代農業:1987年11月号 74ページ~77ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:目のつけどころ
    • 執筆者:樋口泰範 福岡県園芸連加工工場
    •   
  • 10

    九州が育んだ黒豚を自家配飼育

    • 現代農業:1987年11月号 78ページ~86ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:畜産物
    • 執筆者:大分県下郷農協 
    • 地域:大分県耶馬渓町  
  • 11

    母ちゃんの冬場の偉大な仕事 手づくりハム

    • 現代農業:1987年11月号 88ページ~91ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:畜産物
    • 執筆者:近藤泉 
    • 地域:秋田県横手市  
  • 12

    高原に草を食むジャージーの乳でつくるヨーグルト、カマンベールチーズ他

    • 現代農業:1987年11月号 92ページ~96ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:畜産物
    • 執筆者:近藤泉 
    • 地域:岡山県八束村  
  • 13

    地域育成の品種 川俣シャモ

    • 現代農業:1987年11月号 97ページ~99ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:畜産物
    • 執筆者:川俣町役場産業課 川俣町役場産業課
    • 地域:福島県川俣町  
  • 14

    金額で小麦を上まわった豚肉輸入

    • 現代農業:1987年11月号 100ページ~103ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:食生活に深く食いこむ輸入農畜産物
    • 執筆者:大船一郎 
    •   
  • 15

    赤ちょうちんのヤキトリまで外国産

    • 現代農業:1987年11月号 104ページ~107ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:食生活に深く食いこむ輸入農畜産物
    • 執筆者:倉田正子 
    •   
  • 16

    チーズ消費の伸びが「あだ」か

    • 現代農業:1987年11月号 108ページ~111ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:食生活に深く食いこむ輸入農畜産物
    • 執筆者:天田輝久 
    •   
  • 17

    パン焼機のヒットでふえる「調製粉」の輸入

    • 現代農業:1987年11月号 112ページ~115ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:食生活に深く食いこむ輸入農畜産物
    • 執筆者:山本進介 
    •   
  • 18

    クズ米を生かしきる技術が村を守った

    • 現代農業:1987年11月号 116ページ~122ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:ドブロク
    • 執筆者:編集部 農文協
    •   
  • 19

    元酒屋のオヤジが明かすうまい、つよい、最高のドブロクづくり

    • 現代農業:1987年11月号 123ページ~129ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:ドブロク
    • 執筆者:新屋楽山 
    •   
  • 20

    市販酒カスで「もと」をつくる

    • 現代農業:1987年11月号 130ページ~131ページ
    • 特集タイトル:地域を生かして付加価値を高める
    • 上位タイトル:ドブロク
    • 執筆者:新屋楽山 
    •   
  1. 1
  2. 2