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    原発の近くで四葉、五葉、六葉、それも奇形葉のクローバーを発見

    • 現代農業:1989年08月号 181ページ~181ページ
    • 執筆者:阪口淑子 和歌山県那智勝浦町
    • 地域:和歌山県那智勝浦町  
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    農民志願

    • 現代農業:1989年06月号 269ページ~276ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:和歌山県那智勝浦町/和歌山県那智勝浦町/京都府/北海道瀬棚町/北海道瀬棚町/茨城県猿島町/千葉県多古町/長崎県/熊本県御船町/熊本県/熊本県/京都府/京都府/茨城県猿島市/茨城県猿島市  
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    [醤油] 事例 国内産丸大豆醤油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:200klの規模を生かしたこだわりの国産ダイズと内麦による天然醸造
    • 執筆者:おおいまちこ
    • 執筆者所属:ライター
    • 地域: 和歌山県那智勝浦町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    「田舎へ来てみらんし!」

    • 現代農業:1989年08月号 367ページ~367ページ
    • 執筆者:熊野田舎ぐらしの会 和歌山県那智勝浦町
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    「使い痛み」はミカン皮、ビワの葉などの薬草風呂と、じゅうやくのつやの葉貼り、さんひちの塗り薬で

    • 現代農業:1991年11月号 72ページ~77ページ
    • 上位タイトル:膝、腰の痛みとり 今も生きてる土地土地の知恵
    • 連載タイトル:各県版 膝、腰の痛みとり(1)
    • 執筆者:古川慶次 和歌山県那智勝浦町
    • 地域:和歌山県古座町  
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    和歌山県から 焼きにんにくを食べてから農作業

    • 現代農業:1992年03月号 84ページ~86ページ
    • 連載タイトル:各県版 冷えとり(2) 今も生きてる土地土地の知恵
    • 執筆者:古川慶次 和歌山県那智勝浦町
    • 地域:和歌山県  
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    電動石臼でみんなが自家製粉

    • 現代農業:1993年12月号 96ページ~99ページ
    • 連載タイトル:この道具で楽しみ農産加工(11)
    • 執筆者:大井真知子 
    • 地域:和歌山県那智勝浦町  
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    エビイモのズイキ漬けを家族で作ってみたい

    • 現代農業:1997年12月号 45ページ~46ページ
    • 執筆者:西尾祐一 農文協
    • 地域:和歌山県那智勝浦町  
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    「鴻巣25号」に挑戦! 国産小麦パンを焼くのが楽しみ

    • 現代農業:1998年02月号 364ページ~364ページ
    • 執筆者:中川時雄 
    • 地域:和歌山県那智勝浦町  
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    地域のこれまでを未来に引き継ぐ「むらの教科書づくり」

    • 季刊地域:2010年夏号(No.2) 80ページ~81ページ
    • 特集タイトル:定年前・定年帰農 人生複線化のすすめ
    • 上位タイトル:どうする? むらのつきあい
    • 執筆者:原和男 百姓養成塾
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    定住お試しの「長期宿泊施設」

    • 季刊地域:2011年冬号(No.4) 32ページ~33ページ
    • 特集タイトル:廃校どう生かす?
    • 上位タイトル:活用術
    • 執筆者:原和男/新目惠(イラスト) 色川地域振興推進委員会
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    色川流 田園回帰の受け入れ方

    • 季刊地域:2016年冬号(No.24) 70ページ~71ページ
    • 執筆者:原和男 色川地域振興推進委員会
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    獣と向き合いむらの暮らしにふれる「狩猟体験ツアー」

    • 季刊地域:2016年冬号(No.24) 125ページ~125ページ
    • 連載タイトル:視察・見学 Guide
    • 執筆者:原裕