• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    サトイモパスタでヘルペスの毒を吸い出す

    • 現代農業:2002年06月号 47ページ~47ページ
    • 執筆者:河野寛子 農文協
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 2

    生モトづくりからわかる酵母の性格

    • 現代農業:2006年12月号 92ページ~97ページ
    • 特集タイトル:身体に作物に発酵の恵み プクプク酵母菌の世界へ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 3

    玄米と微生物の生命力があふれ出す 発芽玄米酒

    • 現代農業:2009年12月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 4

    発芽玄米酒づくりの工程

    • 現代農業:2009年12月号 91ページ~91ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 5

    稲こうじから酒用黄こうじ菌を取り出す

    • 現代農業:2010年1月号 114ページ~117ページ
    • 特集タイトル:こうじ菌バンザイ
    • 上位タイトル:土着菌こうじで酒づくり
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 6

    イベントで大人気 竹テント作ってみませんか?

    • 現代農業:2011年9月号 234ページ~236ページ
    • 執筆者:神澤則生 トージバ ・バンブーファクトリー
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 7

    軽トラに載る、竹林に持ち込める 自走式竹パウダー製造機

    • 現代農業:2016年4月号 114ページ~117ページ
    • 特集タイトル:やっぱりスゴイ! 米ヌカ&竹パウダー
    • 上位タイトル:草に効く
    • 執筆者:青木秀幸 NPO法人トージバ
    • 地域:千葉県