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    寒じめ野菜は高冷地・高齢者・高収入の新3K作物

    • 現代農業:2006年12月号 160ページ~161ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県竹田市  
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    「夜に凍る、昼に溶ける」を繰り返して葉物は甘くなる

    • 現代農業:2006年12月号 162ページ~165ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」
    • 執筆者:武蔵康 
    • 地域:岩手県盛岡市  
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    寒じめのためのハウス開放、タイミングとコツは?

    • 現代農業:2006年12月号 166ページ~169ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」
    • 執筆者:斗澤康広 JA十和田市農業技術センター
    • 地域:青森県十和田市  
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    最新「寒じめ菜」の基礎知識

    • 現代農業:2006年12月号 170ページ~173ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」
    • 執筆者:編集部 
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    アミノ酸倍増の「雪下にんじん」

    • 現代農業:2006年12月号 174ページ~175ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」 雪を味方に
    • 執筆者:村山芳文 
    • 地域:新潟県津南町  
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    土と雪の間で熟成される 甘みが抜群の「越冬キャベツ」

    • 現代農業:2006年12月号 176ページ~177ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」 雪を味方に
    • 執筆者:西川直哉 
    • 地域:北海道和寒町  
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    雪室貯蔵でジャガイモの糖度が16倍に!

    • 現代農業:2006年12月号 178ページ~181ページ
    • 上位タイトル:冬の寒さを利用した「寒じめ野菜」 雪を味方に
    • 執筆者:遠藤千絵 北海道農業研究センター
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