• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    アゼ塗り機の水平

    • 現代農業:2006年01月号 140ページ~145ページ
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(1)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 2

    浸種は低温で1カ月

    • 現代農業:2006年03月号 112ページ~117ページ
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 3

    培土はピートモスで軽くする

    • 現代農業:2006年04月号 120ページ~123ページ
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(3)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 4

    耕耘・代かき 名人になる!(トビラ)

    • 現代農業:2006年05月号 58ページ~59ページ
    • 特集タイトル:耕耘・代かき 名人になる!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 5

    アゼ草は根元5cm残して刈る

    • 現代農業:2006年07月号 130ページ~133ページ
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(4)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 6

    穂肥は「だ円振り」と「往復歩き」でムラなく撒く

    • 現代農業:2006年08月号 150ページ~153ページ
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(5)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 7

    イネ刈り名人になる!(トビラ)

    • 現代農業:2006年09月号 124ページ~124ページ
    • 執筆者:/倉持正実(撮影) 
    •   
  • 8

    たまげるほどうまい「分づき米」のつくり方

    • 現代農業:2006年11月号 132ページ~136ページ
    • 上位タイトル:胚芽を残してうまさを保つ精米法伝授
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(6)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 9

    暗渠はワイヤー1本で掃除する

    • 現代農業:2006年12月号 150ページ~153ページ
    • 連載タイトル:サトちゃんと耕作くんの稲作作業「運命の分かれ道」(7)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  • 10

    耕耘・代かきは経営全体の「運命の分かれ道」

    • 現代農業:2006年05月号 60ページ~61ページ
    • 特集タイトル:耕耘・代かき 名人になる!
    • 上位タイトル:耕耘編
    • 執筆者:編集部 
    •