はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
1120
件のデータが見つかりました。(6件のビデオが含まれます)
1
クリ・中国 華北地方(外国の技術事情)
技術大系
サブタイトル:
共通技術>外国の技術事情>外国の技術事情
執筆者:
志村勲
執筆者所属:
東京農工大学
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
2
I 栽培特性からみた品種の分類
技術大系
サブタイトル:
クリ>基礎編>品種生態と栽培
執筆者:
壽和夫
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
3
ぽろたんのジョイント栽培
技術大系
サブタイトル:
クリ>基本技術編>整枝・剪定>II 樹形と仕立て方
執筆者:
関達哉
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
4
改良型岐阜方式低樹高栽培法
技術大系
サブタイトル:
クリ>基本技術編>整枝・剪定>II 樹形と仕立て方
執筆者:
神尾真司
執筆者所属:
岐阜県中山間農業技術研究所
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
5
〈筑波・銀寄・大洲早生ほか〉 加工契約販売と品種別銘柄出荷 基本管理の徹底,改植推進,省力化,営農アドバイザー制度 愛媛県大洲市・内子町 JA愛媛たいきクリ部会
技術大系
サブタイトル:
クリ>精農家のクリ栽培技術
執筆者:
東浩一
執筆者所属:
JA愛媛たいき営農部
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
6
果物狩りから直売所,バーベキュー施設,市民農園まで展開 ○クリ・ブドウ・ナシ・カキにブルーベリーで年間6か月の果物狩りが可能に ○クリの殺虫に温湯方式を導入して安全・安心なクリを提供 ○圧力式の焼き栗機でつくる焼き栗が人気を呼ぶ 茨城県かすみがうら市 (有)福田グリーン農園
技術大系
サブタイトル:
共通技術>観光農園
執筆者:
福田秀世
執筆者所属:
福田グリーン農園
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
7
0℃で1カ月熟成 甘~い焼き栗
現代農業:
2019年11月号 175ページ~179ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
冷蔵・冷凍でうまく、長く売る
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
東京都府中市
作目:
8
貯蔵方法
技術大系
サブタイトル:
クリ>基本技術編>貯蔵
執筆者:
吉松敬祐
執筆者所属:
元山口県農業試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
9
ネット利用による収穫作業の省力化
技術大系
サブタイトル:
クリ>基本技術編>生育過程と技術>III 果実肥大成熟期
執筆者:
堀本宗清
執筆者所属:
兵庫県立淡路農業技術センター
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
10
自慢のクリをたっぷり使って、菓子加工、喫茶店
現代農業:
1999年09月号 260ページ~266ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
クリで山村起業!
連載タイトル:
執筆者:
青木登志男
地域:
島根県津和野町
作目:
11
実生苗にそのまま接ぎ木 中国クリの安定小力栽培法ができた!
現代農業:
1999年09月号 267ページ~271ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
クリで山村起業!
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
広島県上下町
作目:
12
[クリ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
田中敬一
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
13
里山技塾と銀寄バンクで兼業・多業農家がクリ山を引き継ぐ
季刊地域:
2021年秋号(No.47) 48ページ~55ページ
特集タイトル:
使い切れない農地 どうする? 誰に託す?
上位タイトル:
兼業・多業農家を育てる
連載タイトル:
執筆者:
伊藤雄大 里山技塾事務局
14
I クリの生育特性
技術大系
サブタイトル:
クリ>基礎編>形態・生理・機能
執筆者:
志村勲
執筆者所属:
東京農工大学
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
15
3.果実の肥大成熟
技術大系
サブタイトル:
クリ>基礎編>形態・生理・機能>II 各部の形態と生理
執筆者:
志村勲
執筆者所属:
東京農工大学
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
16
品質向上をねらったクリ生果実の低コスト貯蔵法
技術大系
サブタイトル:
クリ>基本技術編>貯蔵
執筆者:
水田泰徳
執筆者所属:
兵庫県農林水産技術総合センター農業技術センター
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
17
岡山甘栗(岡山1号,岡山3号)
技術大系
サブタイトル:
クリ>基本技術編>優良新系統のつくりこなし方
執筆者:
西山嘉寛
執筆者所属:
岡山県農林水産総合センター森林研究所
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
18
〈石鎚・筑波など〉わい化仕立て 低温貯蔵長期販売 茨城県新治郡 兵藤保(49歳)
技術大系
サブタイトル:
クリ>精農家のクリ栽培技術
執筆者:
兵藤保
執筆者所属:
茨城県実際家
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
19
デンプンの詰まった実、未熟な実
現代農業:
2024年1月号 176ページ~180ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
大玉・高収量 クリのバランス栽培(11)(最終回)
執筆者:
編集部
地域:
岐阜県恵那市
作目:
20
圧力釜でつくる焼き栗で手取りを5倍に
現代農業:
2006年11月号 216ページ~217ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
くだものの加工で楽しく稼ぐ
連載タイトル:
執筆者:
後藤一二 (有)ART
地域:
熊本県合志市
作目:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ