• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    近所の奥様に人気のピクルス

    • 現代農業:2012年12月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県我孫子市  
  • 2

    自慢のサラダ漬物

    • 現代農業:2012年12月号 62ページ~63ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:竹内きよゑ/外山マツエ/成澤ひみ子 
    • 地域:青森県つがる市/山口県周南市/栃木県那須町  
  • 3

    ズッキーニの塩こうじ漬けがイケる

    • 現代農業:2012年12月号 64ページ~65ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:田村和昭 
    • 地域:群馬県中之条町  
  • 4

    浅漬け塩こうじ豆腐もうまい

    • 現代農業:2012年12月号 65ページ~65ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県三種町  
  • 5

    イノシシもシカも塩こうじ漬け

    • 現代農業:2012年12月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:中原裕美余 
    • 地域:福岡県みやこ町  
  • 6

    塩こうじでおいしくなるのはなぜ?

    • 現代農業:2012年12月号 68ページ~71ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:岡本啓湖 別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
    • 地域:大分県