納豆残渣の添加による鶏肉のグルタミン酸強化・鶏卵の低コレステロール化:農業技術大系:畜産:採卵鶏
ページ数(ポイント数):6
納豆:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):2
納豆菌の力—活性の高い複数種の枯草菌を選別ブレンド:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):5
菌体飼料利用・一貫経営・母豚150頭 ○菌体飼料で超低コスト経営 ○高価格販売の実現 ○薬害のない自然な豚肉の生産 茨城県鹿島郡大洋村 菅谷富士男(42歳):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):11
I ダイズの加工と品質:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
身の回りにある自家製発酵肥料の材料と使い方:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):7
V 畑状態での連作の影響:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):7
繁殖経営=繁殖牛39頭 ○高蛋白飼料による,肥育で伸びる子牛の育成 ○納豆菌・乳酸菌・酵母菌活用で子牛の下痢を抑制 ○母牛への高蛋白飼料給与,良質な母乳で哺育 岡山県真庭市 内田広志(61歳):農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):16
中華まん,カステラくずによる高品質豚肉生産:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):6
III 大豆の加工適性差をもたらす要因:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8
〈タチナガハ,納豆小粒〉 不耕起播種と狭畦密植栽培で高品質多収・省力化を実現 水稲―ムギ―ダイズの2年3作体系 茨城県筑西市 有限会社山善農園:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
発酵肥料(農家実例):農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):6
バラ 納豆菌ボカシ肥+米ぬか:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
ページ数(ポイント数):1
〈火山灰土・砂質壌土・重粘土〉 イネ(ヒノヒカリ)−ムギ ○課題:70歳の老人でもできる170aの稲づくり,田に入らず自然農法 ○栽培・生育:合鴨水稲同時作,慣行農法並みの収量,高品質米の生産 ○施肥:土着微生物を活用した自家製ボカシ肥,半不耕起,深水 ○有機物:自家製米ぬか・籾がら,北陸産天然貝……:農業技術大系:土壌施肥:実際家の施肥と土つくり
ページ数(ポイント数):12
ダイズ-ムギ体系(関東):農業技術大系:作物:ムギ
ページ数(ポイント数):6
品種特性(2)-主要品種の草型と特性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):1
I ダイズの日本史:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6
1.品種の生態型と早晩性:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):2
品質・用途と品種選択:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):6
ミントの畦で香りただよう田んぼには千客万来 -減農薬・無農薬栽培の米も大豆も売れていく- 北海道美唄市・元氣招会+峰延農協:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):15