古代米で山間の田んぼを守って、町の特産品開発:月刊 現代農業:1997年02月号 △
ページ数(ポイント数):2
町全体を巻き込んだ!古代米で「古代ロマンを夢見隊」:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):6
古代米との出会い、種子選別:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):1
赤ワインのような赤米酒は女性に人気、黒米の餅・まんじゅうも大評判:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):4
赤米・黒米:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):6
古代米もブレンド!多品種混植栽培米の魅力 part3:月刊 現代農業:2004年02月号
ページ数(ポイント数):9
年に六〇〇万円稼ぐ 古代米入り玄米おにぎりを冷凍で:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):2
ピザ生地にもなるもちもち玄米シート:月刊 現代農業:2018年12月号
ページ数(ポイント数):4
街のど真ん中で農を伝える「農家先生」の頼りになります:月刊 現代農業:2001年12月号
ページ数(ポイント数):4
古代米に新形質米、いろんな品種を楽しむ:月刊 現代農業:1997年06月号 △
ページ数(ポイント数):2
古代米・ソバ・雑穀・ヒマワリ…「食品加工総覧」には中山間地の元気素材がいっぱい:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):2
草との闘い、そして紙マルチ田植え機へ:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):2
田んぼで遊ぼう!:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):3
古代米は、切り花で出してもおもしろいよ:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):2
古代米のもち米でピンク色のドブロクづくり:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):2
古代米で色付け、漉して山吹色:月刊 現代農業:2017年8月号
ページ数(ポイント数):2
今の時代、古代米には人に開田させる力がある:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):4
美田を守る古代米の青刈り加工:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):4
人気の古代米 品種のこと、もう少し知っておこう:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):5
発見は塩水と打ち水:月刊 現代農業:2010年1月号
ページ数(ポイント数):4
もち米+米ヌカで、なめらか玄米もち!?:月刊 現代農業:2011年1月号
ページ数(ポイント数):4
ジャンボタニシと発芽玄米入りおにぎりの話:月刊 現代農業:2013年5月号
ページ数(ポイント数):4
キヨニシキ・古代米も…おいしい米・安全な米をつくります:月刊 現代農業:1996年08月号 △
ページ数(ポイント数):1
米で売る、粉で売る、ドライフラワーも受けそう:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):5
「ミルキークイーンのいわき」をつくるぞ!:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):10
肥料なし、農薬なしで、すごい根張りの苗ができた:月刊 現代農業:1999年04月号
ページ数(ポイント数):11
「山のお米」で学校給食:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):17
まずはぼくらが手づくり文化をこの地で取り戻すのだ。古代米で酒づくり:月刊 現代農業:2000年04月号
ページ数(ポイント数):2
熟年の手から生まれる現代的センスのお正月飾り:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):4
今風味付けのポン菓子でお米をおいしく、楽しく販売:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):5