そば屋開業で地ソバ品種を守る:月刊 現代農業:2009年1月号
ページ数(ポイント数):4
ソバ半不耕起栽培で土壌改良、地粉100%の手打ちそばで人を呼ぶ:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):8
アジア―ソバ原産地食めぐり:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):2
山の中の小さな郷にソバで千客万来:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):6
1年に300日そばを楽しむ:月刊 現代農業:1996年08月号
ページ数(ポイント数):6
むらに一軒、そば屋があるといいなあ…:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):5
村のソバの特産化は小学生たちのソバ体験が原動力:月刊 現代農業:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
「ソバ生産量日本一の町」はソバの可能性を徹底追究!:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):6
そばもやし、はやってます:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):6
「地産地商」で農家に損をさせないシステムづくり:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):6
ソバ 魅力の近縁種紹介 ダッタンソバと宿根ソバ:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
そばもやしもいいぞ:月刊 現代農業:2004年04月号
ページ数(ポイント数):3
巨大な種子の多収品種が登場:月刊 現代農業:1988年05月号
ページ数(ポイント数):4
注目の春播きソバ「春のいぶき」急拡大:月刊 現代農業:2011年2月号
ページ数(ポイント数):6
ソバ殻は100%で堆肥にできる:月刊 現代農業:2006年10月号
ページ数(ポイント数):5
「信州大そば」なら機械が使えて多収できる:月刊 現代農業:1988年08月号
ページ数(ポイント数):4
「うわあきれい」「食べてもうまい」赤花ソバ12町歩で、こんなに人がくるなんて:月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):6
全自動石臼の改造のポイント:月刊 現代農業:1999年04月号 △
ページ数(ポイント数):2
そばが素敵なものをおれたちにくれた:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):6
面積拡大・直売加工の準備は整った:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):3