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1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>大豆、小豆、金時、その他の豆類 166ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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2
- 食全集
- 出典:宮城の食事>冬──降り積もる雪の中でわら仕事に精を出す 18ページ
- 執筆者:高橋都 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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3
- 食全集
- 出典:愛知の食事>冬――寒さのなかで味噌づくり、縄ない、むしろ織り 190ページ
- 執筆者:浅野友子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:安城市
- 地域区分:西三河(安城)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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4
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>冬――夜なべでわら打ち、大根切り 249ページ
- 執筆者:北村純江 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:多紀郡篠山町
- 地域区分:丹波の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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5
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>秋――綿を繰り、絹糸つむいで機織りじたく 260ページ
- 執筆者:北村純江 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:多紀郡篠山町
- 地域区分:丹波の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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6
- 食全集
- 出典:奈良の食事>冬――炭焼きの煙があがる山に響く水車の音 100ページ
- 執筆者:上田順子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北葛城郡当麻町
- 地域区分:葛城山麓(竹内)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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7
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>冬――みつまたの皮はぎと薪運びをすませて冬ごもり 151ページ
- 執筆者:遠藤花枝 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:東伯郡東郷町
- 地域区分:東郷池周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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8
- 食全集
- 出典:島根の食事>春――苗代づくり、荒起こしと忙しくなる農作業 23ページ
- 執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:松江市
- 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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9
- 食全集
- 出典:島根の食事>冬――寒風のなかでの田むぎ掘りと越冬の準備 63ページ
- 執筆者:小倉達雄 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:簸川郡斐川町
- 地域区分:出雲平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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10
- 食全集
- 出典:島根の食事>春――苗代つくりとめのは干しに大忙しの毎日 276ページ
- 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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11
- 食全集
- 出典:岡山の食事>春――彼岸から代満まで 178ページ
- 執筆者:杉山文子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:久米郡久米南町
- 地域区分:吉備高原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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12
- 食全集
- 出典:山口の食事>果物、木の実、種実 96ページ
- 執筆者:俵田秀子,内田啓子
- 執筆者所属:
- 地域:玖珂郡錦町
- 地域区分:山代の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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13
- 食全集
- 出典:山口の食事> 303ページ
- 執筆者:吉田節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:萩市
- 地域区分:城下町萩の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども