はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
965
件のデータが見つかりました。
1
鶏をつくる
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事> 184.08ページ
執筆者:
千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
2
鶏きもと卵みちの煮つけ
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>鶏、卵 218ページ
執筆者:
浅野友子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
安城市
地域区分:
西三河(安城)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
鶏飯
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事>ごはんのいろいろ 299ページ
執筆者:
皆田実知子 嘉納 辰彦
執筆者所属:
地域:
大島郡瀬戸内町
地域区分:
奄美大島の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
4
鶏のすき焼き
[
概要
]
食全集
出典:
鳥取の食事>鶏、卵 181ページ
執筆者:
遠藤花枝 倉持 正実
執筆者所属:
地域:
東伯郡東郷町
地域区分:
東郷池周辺の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
5
鶏肉のからめ煮
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>鶏、卵 218ページ
執筆者:
浅野友子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
安城市
地域区分:
西三河(安城)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
6
鶏飯
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>炊きこみごはん 67ページ
執筆者:
藤真基子,丸本聰子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
嘉穂郡筑穂町
地域区分:
筑前中山間の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
鶏肉の甘煮、刺身
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事>肉、卵 127ページ
執筆者:
大重ツユ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
薩摩郡入来町
地域区分:
北薩摩(農耕士族)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
8
鶏肉入りの煮しめ
[
概要
]
食全集
出典:
佐賀の食事>鶏と卵 133ページ
執筆者:
山本良子
執筆者所属:
地域:
神埼郡脊振村
地域区分:
脊振山地の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
9
対馬地鶏のいりやき
[
概要
]
食全集
出典:
長崎の食事>山の動物、小家畜 313ページ
執筆者:
月川雅夫 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
下県郡巌原町
地域区分:
対馬の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
10
お客が見えたら地鶏をつぶして接待――大隅シラス台地の食
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事> 0.11ページ
執筆者:
千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
大隅シラス台地
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
11
にわとり吸いもん
[
概要
]
食全集
出典:
大分の食事>川や海の魚介類、鶏 177ページ
執筆者:
工藤敬子,西村真知子
執筆者所属:
地域:
直入郡直入町
地域区分:
くじゅう高原の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
鶏肉のしんず
[
概要
]
食全集
出典:
沖縄の食事>鶏、卵、その他の肉 235ページ
執筆者:
与那覇ハル
執筆者所属:
地域:
宮古郡下地町
地域区分:
宮古の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
13
鶏肉とねぎの煮こみ
[
概要
]
食全集
出典:
群馬の食事>ねぎの料理 203ページ
執筆者:
川嶋菊市,野口美恵子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
甘楽郡下仁田町
地域区分:
奥多野の食
内容区分:
下仁田地方のねぎとこんにゃく
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
14
鶏のおつけ
[
概要
]
食全集
出典:
石川の食事>遊びやしや斎式の食べもの 264ページ
執筆者:
輪違弘子,堂前昭子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鹿島郡田鶴浜町
地域区分:
能登山里(吉田)の食
内容区分:
遊びしや斎式の食べもの
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
15
鶏稀粥(チーシージョウ)
[
概要
]
食全集
出典:
兵庫の食事>基本食――稀粥、油條 45ページ
執筆者:
仙賀松雄
執筆者所属:
地域:
神戸市
地域区分:
神戸の食
内容区分:
華僑・楊家の中国料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
16
にわとりごはん
[
概要
]
食全集
出典:
大分の食事>ごはんもの 210ページ
執筆者:
後藤伸子
執筆者所属:
地域:
日田市
地域区分:
日田盆地の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
17
切いこん
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事>鶏 224ページ
執筆者:
鶴田イツ子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鹿屋市
地域区分:
大隅シラス台地の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
18
鶏、いなご
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事> 205ページ
執筆者:
相澤喬子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
平塚市
地域区分:
相模川流域の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
鶏ごはん
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>肉、卵 137ページ
執筆者:
森弘子
執筆者所属:
地域:
筑紫野市
地域区分:
筑紫平野の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
にわとりの吸いもん
[
概要
]
食全集
出典:
宮崎の食事>魚介類、肉類 46ページ
執筆者:
高橋芳子
執筆者所属:
地域:
西臼杵郡高千穂町
地域区分:
高千穂の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
21
鶏ずし
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事>ごはんのいろいろ 163ページ
執筆者:
村岡多津
執筆者所属:
地域:
姶良郡栗野町
地域区分:
霧島山麓の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
22
鶏、卵
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事> 217ページ
執筆者:
浅野友子
執筆者所属:
地域:
安城市
地域区分:
西三河(安城)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
23
すき焼き
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>鶏と卵 81ページ
執筆者:
藤真基子,丸本聰子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
嘉穂郡筑穂町
地域区分:
筑前中山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
24
鶏のねぶか煮
[
概要
]
食全集
出典:
和歌山の食事>鳥、けもの 284ページ
執筆者:
古川慶次
執筆者所属:
地域:
東牟婁郡那智勝浦町
地域区分:
熊野灘の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
25
鶏五目飯
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事>米 59ページ
執筆者:
山口栄子
執筆者所属:
地域:
上川郡清水町
地域区分:
道東十勝の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
26
じゃがいもと鶏肉の煮つけ
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>鶏、卵 219ページ
執筆者:
浅野友子
執筆者所属:
地域:
安城市
地域区分:
西三河(安城)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
27
鶏、鶏卵
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事> 266ページ
執筆者:
井戸田節子
執筆者所属:
地域:
豊橋市
地域区分:
東三河(豊橋)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
28
鶏と野菜の煮もの
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>肉、卵 315ページ
執筆者:
吉田節子
執筆者所属:
地域:
萩市
地域区分:
城下町萩の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
29
鶏肉の煮つけ
[
概要
]
食全集
出典:
宮崎の食事>肉、卵 225ページ
執筆者:
肥後克子
執筆者所属:
地域:
小林市
地域区分:
霧島北麓の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
30
鶏肉だんごのうま煮
[
概要
]
食全集
出典:
岐阜の食事>肉、卵、昆虫 133ページ
執筆者:
土方紀代子
執筆者所属:
地域:
恵那市
地域区分:
恵那平坦(東野)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ