-
1
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>野菜の料理 42ページ
- 執筆者:高橋芳子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:西臼杵郡高千穂町
- 地域区分:高千穂の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:広島の食事>野菜料理のいろいろ 282ページ
- 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子)
- 執筆者所属:
- 地域:山県郡芸北町
- 地域区分:芸北山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>野菜料理のいろいろ 186ページ
- 執筆者:山内幸子
- 執筆者所属:
- 地域:児湯郡新富町
- 地域区分:宮崎平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>春──陶器市の客を迎える新緑の街 228ページ
- 執筆者:野口和子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:西松浦郡有田町
- 地域区分:有田(焼きものの里)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:長崎の食事>夏――田植えからお盆まで 25ページ
- 執筆者:井上寿子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:諌早市
- 地域区分:諌早・西東彼杵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:熊本の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:阿蘇
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:熊本の食事>夏――阿蘇神社の夏祭りをめどに田の中仕事をすませる 29ページ
- 執筆者:市原洋子,岩下亞子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿蘇郡阿蘇町
- 地域区分:阿蘇の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:熊本の食事>漬物 63ページ
- 執筆者:市原洋子,岩下亞子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿蘇郡阿蘇町
- 地域区分:阿蘇の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども