-
1
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>粉もの、もち 41ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>秋――正月の晴着や花嫁の衣装つくりに追われる毎日 30ページ
- 執筆者:兒玉昌子
- 執筆者所属:
- 地域:鹿児島市
- 地域区分:鹿児島市(商家)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>だご 35ページ
- 執筆者:兒玉昌子
- 執筆者所属:
- 地域:鹿児島市
- 地域区分:鹿児島市(商家)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>夏――水の心配をしながら田植え、畑仕事 243ページ
- 執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:都城市
- 地域区分:都城盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども