-
1
- 食全集
- 出典:新潟の食事>もち 102ページ
- 執筆者:渡辺和子,高波常
- 執筆者所属:
- 地域:村上市
- 地域区分:岩船の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福島の食事>米 194ページ
- 執筆者:吉島照子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東白川郡古殿町
- 地域区分:福島南部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:栃木の食事>夏――養蚕に畑仕事にと、日いっぱい働く 153ページ
- 執筆者:高島操 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡西那須野町
- 地域区分:那須野ヶ原開拓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:東京の食事>春――春蚕、麦刈り、田植えと重労働が続き、仕事が飯を食う 234ページ
- 執筆者:遠藤倭文 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:日野市
- 地域区分:多摩川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山口の食事> 110ページ
- 執筆者:足立蓉子,福島和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:長門山間の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山口の食事>春――だいだいの花の甘酸っぱい香り 287ページ
- 執筆者:吉田節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:萩市
- 地域区分:城下町萩の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども