-
1
- 食全集
- 出典:奈良の食事>米 279ページ
- 執筆者:森沢史子
- 執筆者所属:
- 地域:吉野郡十津川村
- 地域区分:十津川郷の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:宮城の食事>冬──降り積もる雪の中でわら仕事に精を出す 18ページ
- 執筆者:高橋都 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮城の食事> 32ページ
- 執筆者:高橋都
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 104ページ
- 執筆者:三崎一夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:亘理郡亘理町
- 地域区分:仙南・亘理平地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:宮城の食事>木の実 296ページ
- 執筆者:一條和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:伊具郡丸森町
- 地域区分:阿武隈丘陵の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山梨の食事>ころ柿の利用法 111ページ
- 執筆者:佐藤経子
- 執筆者所属:
- 地域:東山梨郡牧丘町
- 地域区分:笛吹川上流の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>うり類、果樹、菱の実 103ページ
- 執筆者:秋永紀子
- 執筆者所属:
- 地域:野洲郡中主町
- 地域区分:湖南米どころの食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:香川の食事>果実 192ページ
- 執筆者:小林千枝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:綾歌郡綾南町
- 地域区分:さぬき平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:熊本の食事> 339ページ
- 執筆者:矢住ハツノ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:冠婚葬祭と年中の食事ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども