-
1
- 食全集
- 出典:長野の食事>漬物 85ページ
- 執筆者:和木かね子
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:長野の食事> 1ページ
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:はしがきページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:長野の食事> 60ページ
- 執筆者:和木かね子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長野の食事>冬――男は山仕事とわら仕事、女は麻績みに精を出す 62ページ
- 執筆者:和木かね子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:長野の食事> 80ページ
- 執筆者:和木かね子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:長野の食事> 87ページ
- 執筆者:和木かね子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:木曽の食、自然、農業ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:長野の食事> 351ページ
- 執筆者:伊藤徳 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飯田市
- 地域区分:長野の食とその背景
- 内容区分:日本のなかの長野――長野の食の特徴ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども