-
1
- 食全集
- 出典:新潟の食事>野菜、山菜料理のいろいろ 164ページ
- 執筆者:長谷川寿子,小幡行雄
- 執筆者所属:
- 地域:古志郡山古志村
- 地域区分:古志の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>乾物 55ページ
- 執筆者:高橋久美子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:河内郡上河内村
- 地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>野菜 222ページ
- 執筆者:鶴田イツ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿屋市
- 地域区分:大隅シラス台地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:茨城の食事>冬――霜月三夜から春の彼岸まで 14ページ
- 執筆者:川俣英一 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡茨城町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:群馬の食事>秋――蚕室を炭火で温めながら晩秋蚕 236ページ
- 執筆者:野口美恵子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:勢多郡富士見村
- 地域区分:赤城南麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども