-
1
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>米の粉利用のもちや菓子 123ページ
- 執筆者:土方紀代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:恵那市
- 地域区分:恵那平坦(東野)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>小麦粉のだご汁やまんじゅう 35ページ
- 執筆者:高橋芳子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:西臼杵郡高千穂町
- 地域区分:高千穂の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:群馬の食事>小麦粉の料理 244ページ
- 執筆者:野口美恵子
- 執筆者所属:
- 地域:勢多郡富士見村
- 地域区分:赤城南麓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:群馬の食事>夏――麦の収穫に汗を流し、初秋蚕もこなす 231ページ
- 執筆者:野口美恵子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:勢多郡富士見村
- 地域区分:赤城南麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:茨城の食事>小麦と大麦 185ページ
- 執筆者:森田美比 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:茨城の食事>そば、あわ、もろこし 186ページ
- 執筆者:森田美比 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 148ページ
- 執筆者:高田ユウ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高崎市
- 地域区分:高崎近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:新潟の食事>だんご類 297ページ
- 執筆者:中村厚子,本間伸夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:佐渡郡畑野町
- 地域区分:佐渡の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:高知の食事> 282ページ
- 執筆者:中山進 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:土佐清水市
- 地域区分:足摺海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:宮崎の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:高千穂
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:宮崎の食事> 14ページ
- 執筆者:高橋芳子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:高千穂の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども