-
1
- 食全集
- 出典:岩手の食事>いもがら 159ページ
- 執筆者:及川桂子
- 執筆者所属:
- 地域:紫波郡紫波町
- 地域区分:県央の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岩手の食事>伝承される味覚 313ページ
- 執筆者:雨宮長昭
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮城の食事>山菜、きのこ 199ページ
- 執筆者:後藤典
- 執筆者所属:
- 地域:登米郡東和町
- 地域区分:北上丘陵の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岩手の食事>夏――「たばこ」を含む4回の食事 286ページ
- 執筆者:雨宮長昭 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岩手の食事> 297ページ
- 執筆者:雨宮長昭 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):11専門館:食・くらし/こども