-
1
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>漬物 276ページ
- 執筆者:林原淳美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 45ページ
- 執筆者:福士俊一
- 執筆者所属:
- 地域:鳥取市
- 地域区分:因幡海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 0.02ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>冬――雪が降ると、女たちは綿をひいて機織り 242ページ
- 執筆者:林原淳美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:鳥取の食事> 273ページ
- 執筆者:林原淳美
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山形の食事> 319ページ
- 執筆者:木村正太郎 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:酒田市
- 地域区分:山形の歴史風土と食事
- 内容区分:酒田の海船問屋の食ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>春――海のもの、里のもの、食卓に春が満ちる 71ページ
- 執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳥取市
- 地域区分:城下町鳥取の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>わかめ、浜の幸がとれる春 83ページ
- 執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳥取市
- 地域区分:城下町鳥取の食
- 内容区分:鳥取市周辺の季節ごとの食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>冬――雪が降ると、女たちは綿をひいて機織り 240ページ
- 執筆者:林原淳美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:境港市
- 地域区分:弓浜半島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:大分の食事> 329ページ
- 執筆者:染谷多喜男 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:凶作時の補い食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 93ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:料理づくり――だし、味つけ、風味づけページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 98ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 116ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:山野草、木の実の料理――季節のあえものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども