-
1
- 食全集
- 出典:山形の食事>海の魚貝類の食べ方 233ページ
- 執筆者:池田姚子
- 執筆者所属:
- 地域:飽海郡平田町
- 地域区分:庄内平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福井の食事>いか 181ページ
- 執筆者:高岡喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福井の食事>冬――かに、えび、かれいの季節 148ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事> 301ページ
- 執筆者:木村正太郎 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東田川郡羽黒町・立川町
- 地域区分:山形の歴史風土と食事
- 内容区分:羽黒山修験者の食ページ数(ポイント数):11専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山形の食事> 319ページ
- 執筆者:木村正太郎 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:酒田市
- 地域区分:山形の歴史風土と食事
- 内容区分:酒田の海船問屋の食ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:福井の食事>春――いわし、わかめ、山菜と薪づくりの季節 153ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福井の食事>秋――さば、はたはた、みずべこのしゅん 163ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども