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427
件のデータが見つかりました。
1
とうがらし味噌
[
概要
]
食全集
出典:
滋賀の食事>味噌とその加工品 105ページ
執筆者:
秋永紀子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
野洲郡中主町
地域区分:
湖南米どころの食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
2
なんばんと葉のつくだ煮
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事>野菜、山菜 302ページ
執筆者:
山塙圭子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
旭川市
地域区分:
道北(旭川)の食
内容区分:
季節素材の利用方法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
みのぼしなんばん
[
概要
]
食全集
出典:
岩手の食事>漬物――年中切らさないで 174ページ
執筆者:
及川桂子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
紫波郡紫波町
地域区分:
県央の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
4
とうがらしの葉のつくだ煮
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事>野菜料理 55ページ
執筆者:
稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄)
執筆者所属:
地域:
京都市
地域区分:
京都近郊の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
5
鷹が峰とうがらしの焼いたん
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事>野菜料理 55ページ
執筆者:
稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
京都市
地域区分:
京都近郊の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
6
なんばんの一升漬
[
概要
]
食全集
出典:
青森の食事>野菜の料理 57ページ
執筆者:
高橋みちよ
執筆者所属:
地域:
弘前市
地域区分:
津軽の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
なんばんにゅう
[
概要
]
食全集
出典:
福島の食事>南郷の風土が生んだ食べもの 117ページ
執筆者:
佐瀬元子
執筆者所属:
地域:
南会津郡南郷村
地域区分:
会津山間(南郷)の食
内容区分:
南郷の風土が生んだ食べもの
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
8
なんばの味噌あえ
[
概要
]
食全集
出典:
福井の食事>野菜 252ページ
執筆者:
小林一男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
遠敷郡上中町
地域区分:
若狭中山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
9
青なんばんの三升漬
[
概要
]
食全集
出典:
秋田の食事>味噌類 214ページ
執筆者:
成田玲子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鹿角市
地域区分:
県北鹿角の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
10
大根なんばん巻き
[
概要
]
食全集
出典:
秋田の食事>漬物類 214ページ
執筆者:
成田玲子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
鹿角市
地域区分:
県北鹿角の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
11
雑きのこのなんばん漬
[
概要
]
食全集
出典:
山形の食事>漬物 144ページ
執筆者:
柏倉愛子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
最上郡真室川町
地域区分:
県北最上の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
なすと青とうがらしの煮つけ
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>野菜の食べ方 263ページ
執筆者:
井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
豊橋市
地域区分:
東三河(豊橋)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
13
青とうがらしの味噌煮
[
概要
]
食全集
出典:
滋賀の食事>野菜 289ページ
執筆者:
高橋静子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
高島郡朽木村
地域区分:
鯖街道朽木谷の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
なんば味噌
[
概要
]
食全集
出典:
石川の食事>野菜や山菜、魚などえを使った食べもの 263ページ
執筆者:
輪違弘子,堂前昭子
執筆者所属:
地域:
鹿島郡田鶴浜町
地域区分:
能登山里(吉田)の食
内容区分:
日常の食べもの
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
15
なんば漬
[
概要
]
食全集
出典:
岐阜の食事>漬物 258ページ
執筆者:
脇田雅彦 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
揖斐郡徳山村
地域区分:
奧揖斐(徳山)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
16
らっきょう
[
概要
]
食全集
出典:
岐阜の食事>漬物 310ページ
執筆者:
日比野光敏
執筆者所属:
地域:
海津郡海津町
地域区分:
南濃輪中の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
17
ぬか味噌漬
[
概要
]
食全集
出典:
静岡の食事>漬物 118ページ
執筆者:
蒔田和子
執筆者所属:
地域:
賀茂郡松崎町
地域区分:
伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
18
とんがらしの葉の炒め煮
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>野菜、山菜、きのこ 139ページ
執筆者:
中川甫 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
阿山郡伊賀町
地域区分:
伊賀盆地の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
ひもの葉のつくだ煮
[
概要
]
食全集
出典:
大阪の食事>野菜 275ページ
執筆者:
大河内滋子
執筆者所属:
地域:
豊能郡豊能町
地域区分:
摂津山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
こしょとかんぴょの煮もの
[
概要
]
食全集
出典:
鳥取の食事>野菜 273ページ
執筆者:
林原淳美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
境港市
地域区分:
弓浜半島の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
21
なんばん
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>海の魚と海草 222ページ
執筆者:
松岡洋子,大野悠子
執筆者所属:
地域:
豊浦郡豊田町
地域区分:
長門内陸の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
22
からしの葉の煎りつけ
[
概要
]
食全集
出典:
高知の食事>野菜、山菜 70ページ
執筆者:
松崎淳子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
南国市
地域区分:
香長平野の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
23
まんぼうの煎り煮
[
概要
]
食全集
出典:
高知の食事>年中の食べ物と行事 324ページ
執筆者:
松崎淳子,坂本正夫
執筆者所属:
地域:
室戸市
地域区分:
室戸の食
内容区分:
年中の食べものと行事
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
24
みずいもの煮いもじ
[
概要
]
食全集
出典:
佐賀の食事>野菜の料理 92ページ
執筆者:
辻ふさ子
執筆者所属:
地域:
佐賀郡諸富町
地域区分:
有明海沿岸の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
25
くーすーにわー
[
概要
]
食全集
出典:
沖縄の食事>豚 234ページ
執筆者:
与那覇ハル
執筆者所属:
地域:
宮古郡下地町
地域区分:
宮古の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
26
かんだいゆのみんはいり
[
概要
]
食全集
出典:
沖縄の食事>日常の食事 296ページ
執筆者:
白玉敬子
執筆者所属:
地域:
八重山郡与那国町
地域区分:
与那国の食
内容区分:
与那国の食
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
27
しその葉としその実の塩漬
[
概要
]
食全集
出典:
岩手の食事>漬物――年中切らさないで 171ページ
執筆者:
及川桂子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
紫波郡紫波町
地域区分:
県央の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
28
高菜の塩漬
[
概要
]
食全集
出典:
岩手の食事>漬物――年中切らさないで 172ページ
執筆者:
及川桂子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
紫波郡紫波町
地域区分:
県央の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
29
きんこん漬
[
概要
]
食全集
出典:
岩手の食事>漬物――年中切らさないで 175ページ
執筆者:
及川桂子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
紫波郡紫波町
地域区分:
県央の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
30
青なんばん煮
[
概要
]
食全集
出典:
秋田の食事>野菜 207ページ
執筆者:
成田玲子
執筆者所属:
地域:
鹿角市
地域区分:
県北鹿角の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
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