-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>大麦、小麦 46ページ
- 執筆者:高橋都
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:東京の食事>魚貝類の利用と料理 83ページ
- 執筆者:大村真美
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:しゅんを生かす魚貝類、野菜類ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岩手の食事> 210ページ
- 執筆者:中村エチ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西磐井郡平泉町・花泉町
- 地域区分:県南の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山梨の食事>大麦、小麦 44ページ
- 執筆者:竹口はる子
- 執筆者所属:
- 地域:甲府市
- 地域区分:甲府盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>秋の魚の食べ方 315ページ
- 執筆者:柏木和子
- 執筆者所属:
- 地域:三原郡南淡町
- 地域区分:淡路の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>裸麦、小麦 37ページ
- 執筆者:常磐井忠伽
- 執筆者所属:
- 地域:南宇和郡西海町、宇和島市
- 地域区分:宇和海(西海)・宇和島の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>野菜 39ページ
- 執筆者:常磐井忠伽 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南宇和郡西海町、宇和島市
- 地域区分:宇和海(西海)・宇和島の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>魚の料理 305ページ
- 執筆者:松本和子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:日南市
- 地域区分:日南の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>お汁のいろいろ 96ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども