-
1
- 食全集
- 出典:福島の食事>川と海の魚貝類 159ページ
- 執筆者:柏村サタ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:福島市
- 地域区分:福島北部盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:東京の食事>魚貝類、海草 300ページ
- 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大島支庁大島町
- 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山形の食事>川魚の食べ方 136ページ
- 執筆者:柏倉愛子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:最上郡真室川町
- 地域区分:県北最上の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事>川の魚貝類の食べ方 234ページ
- 執筆者:池田姚子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飽海郡平田町
- 地域区分:庄内平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:茨城の食事>霞ヶ浦の魚貝類 128ページ
- 執筆者:桜井明
- 執筆者所属:
- 地域:稲敷郡桜川村
- 地域区分:南部水田地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:京都の食事>いわし料理 306ページ
- 執筆者:倉ぬい子(協力=勝井恵子)
- 執筆者所属:
- 地域:与謝郡伊根町
- 地域区分:丹後海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福島の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:福島北部盆地
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:茨城の食事>春――変わり目からお正月まで 106ページ
- 執筆者:桜井明
- 執筆者所属:
- 地域:稲敷郡桜川村
- 地域区分:南部水田地帯の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:千葉の食事>みよ、川の魚貝類 317ページ
- 執筆者:高橋美緒子
- 執筆者所属:
- 地域:印旛郡栄町
- 地域区分:利根川流域の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:東京の食事>秋――椿の実ひろいから麦播きまで 290ページ
- 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大島支庁大島町
- 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:京都の食事>いわし料理 306ページ
- 執筆者:倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:与謝郡伊根町
- 地域区分:丹後海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども