はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
17
件のデータが見つかりました。
1
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
富山の食事>たけのこの料理いろいろ 296ページ
執筆者:
宇尾陽子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
高岡市
地域区分:
富山の宗教風土と食事
内容区分:
高岡国泰寺のたけのこ料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
2
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事>野菜料理 56ページ
執筆者:
稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
京都市
地域区分:
京都近郊の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
3
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
奈良の食事>山野草の利用と料理 154ページ
執筆者:
山本清子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
山辺郡山添村
地域区分:
大和高原の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
4
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
香川の食事>山菜、野草、きのこ 243ページ
執筆者:
井上タツ 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
三豊郡豊中町
地域区分:
西さぬきの食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
5
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
愛媛の食事>山菜、きのこ 232ページ
執筆者:
森正史 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
温泉郡重信町
地域区分:
道後平野(重信)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
6
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>山菜の料理 136ページ
執筆者:
足立蓉子,福島和子
執筆者所属:
地域:
阿武郡むつみ村
地域区分:
長門山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
たけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
愛媛の食事>山菜、きのこの料理 108ページ
執筆者:
常磐井忠伽
執筆者所属:
地域:
大洲市
地域区分:
肱川流域(大洲)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
8
たにしとたけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>川でとる魚貝類、買う魚貝類 140ページ
執筆者:
中川甫 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
阿山郡伊賀町
地域区分:
伊賀盆地の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
9
ちしゃとたけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
奈良の食事>野菜、山菜、きのこの料理 84ページ
執筆者:
新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
生駒郡斑鳩町
地域区分:
斑鳩の里の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
10
いかとたけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
岡山の食事>たこ、いかの料理 63ページ
執筆者:
今田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
邑久郡牛窓町
地域区分:
瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
11
高岡国泰寺のたけのこ料理
[
概要
]
食全集
出典:
富山の食事> 294ページ
執筆者:
宇尾陽子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
高岡市
地域区分:
富山の宗教風土と食事
内容区分:
高岡国泰寺のたけのこ料理
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
12
京雅びの味の原点――京都近郊の四季
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事> 0.03ページ
執筆者:
小倉 隆人\千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
京都近郊
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
13
壬生菜のからしあえ
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事>すぐき菜と京菜の料理 48ページ
執筆者:
稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
京都市
地域区分:
京都近郊の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
さばずしとすき焼きでもてなす秋祭り――大和高原の食
[
概要
]
食全集
出典:
奈良の食事> 0.09ページ
執筆者:
小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
地域区分:
大和高原
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
15
春の香りいっぱいのちらしずし――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
岡山の食事>春――活気づく海辺、農作業の開始 28ページ
執筆者:
今田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
邑久郡牛窓町
地域区分:
瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
16
いかとたけのこの木の芽あえ
[
概要
]
食全集
出典:
香川の食事>魚の料理 89ページ
執筆者:
港美子
執筆者所属:
地域:
小豆郡土庄町
地域区分:
小豆島の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
17
みずみずしい青ものとため池の小魚――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
香川の食事>春――春蚕、葉たばこ、苗代、麦刈りと、寝る間もない忙しさ 219ページ
執筆者:
井上タツ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
三豊郡豊中町
地域区分:
西さぬきの食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども