-
1
- 食全集
- 出典:青森の食事>山菜の料理 60ページ
- 執筆者:高橋みちよ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:弘前市
- 地域区分:津軽の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:富山の食事>たけのこの料理いろいろ 296ページ
- 執筆者:宇尾陽子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高岡市
- 地域区分:富山の宗教風土と食事
- 内容区分:高岡国泰寺のたけのこ料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>春――彼岸で一息、養蚕や畑仕事にはずみをつける 240ページ
- 執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:都城市
- 地域区分:都城盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:富山の食事> 294ページ
- 執筆者:宇尾陽子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高岡市
- 地域区分:富山の宗教風土と食事
- 内容区分:高岡国泰寺のたけのこ料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛知の食事>春――田植えの準備、春蚕の世話に追われる日々 285ページ
- 執筆者:伊藤壽子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:北設楽郡津具村
- 地域区分:愛知山間(奥三河)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:大分の食事>春――順調に麦刈り終えて「命をひろい」、春蚕の世話に明け暮れる 292ページ
- 執筆者:清末雅子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:東国東郡国東町
- 地域区分:国東半島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども