-
1
- 食全集
- 出典:福井の食事>漬物 197ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:三重の食事>冬――盆地の冬の寒さをもち搗きではね返す 94ページ
- 執筆者:中川甫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿山郡伊賀町
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>漬物 146ページ
- 執筆者:石野敏子
- 執筆者所属:
- 地域:入間市
- 地域区分:入間台地の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福井の食事>漬物 65ページ
- 執筆者:五十嵐智子
- 執筆者所属:
- 地域:坂井郡坂井町
- 地域区分:福井平野の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山梨の食事>漬物 54ページ
- 執筆者:竹口はる子
- 執筆者所属:
- 地域:甲府市
- 地域区分:甲府盆地の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:愛知の食事>漬物 271ページ
- 執筆者:井戸田節子
- 執筆者所属:
- 地域:豊橋市
- 地域区分:東三河(豊橋)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:三重の食事>漬物 147ページ
- 執筆者:中川甫
- 執筆者所属:
- 地域:阿山郡伊賀町
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:山梨の食事>春――芽吹きとともに活気づく農作業 24ページ
- 執筆者:竹口はる子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:甲府市
- 地域区分:甲府盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:山梨の食事>浅尾大根 214ページ
- 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北巨摩郡高根町
- 地域区分:八ケ岳山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:福岡の食事>冬──山だし、炭焼き、かや切りと冬の仕事は重労働 266ページ
- 執筆者:宮本工,恒成雪香 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:豊前市
- 地域区分:豊前山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども