-
1
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>大麦、小麦、たかきび 223ページ
- 執筆者:橋本初子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:城崎郡香住町
- 地域区分:但馬海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:島根の食事>こきび、たかきび 225ページ
- 執筆者:齋藤榮
- 執筆者所属:
- 地域:美濃郡匹見町
- 地域区分:石見山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岡山の食事>あわ、きび、たかきび 203ページ
- 執筆者:杉山文子
- 執筆者所属:
- 地域:久米郡久米南町
- 地域区分:吉備高原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:広島の食事>きび 169ページ
- 執筆者:山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子)
- 執筆者所属:
- 地域:神石郡油木町
- 地域区分:東部高原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:徳島の食事>夏――もちしねのしらい、たばこ作業に精を出す 81ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:徳島の食事>ひえ、あわ、こきび、たかきび、とうきび、やつまた 95ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:徳島の食事>ひえ、あわ、こきび、たかきび、とうきび、やつまた 96ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども