-
1
- 食全集
- 出典:大阪の食事>野菜、山菜 130ページ
- 執筆者:上村元子 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:大阪月給とりの食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事>野菜、山菜 131ページ
- 執筆者:村上ウメ子
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:長野の食事>山菜、野草、きのこ 83ページ
- 執筆者:和木かね子
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>野山の食べもの 160ページ
- 執筆者:石渡和子
- 執筆者所属:
- 地域:恵那郡串原村
- 地域区分:恵那山間(串原)の食
- 内容区分:串原の風土が生んだ食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>野菜、野草 305ページ
- 執筆者:日比野光敏
- 執筆者所属:
- 地域:海津郡海津町
- 地域区分:南濃輪中の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:宮城の食事>春──田起こし、田植え、春蚕と、仕事が一挙におし寄せる 174ページ
- 執筆者:後藤典 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:登米郡東和町
- 地域区分:北上丘陵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:長野の食事> 47ページ
- 執筆者:山田安子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南安曇郡堀金村
- 地域区分:安曇平の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:島根の食事>春――山菜とりと苗代づくりで大忙し 113ページ
- 執筆者:右田艶子 小倉 隆人\倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:仁多郡横田町
- 地域区分:奥出雲の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>春――桜見物や春祭りで浮きたつころ 258ページ
- 執筆者:薦田道子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:越智郡玉川町
- 地域区分:高縄山塊(鈍川)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども