-
1
- 食全集
- 出典:福井の食事>漬物 199ページ
- 執筆者:高岡喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>秋――台風を気にしながらとり入れを急ぐ 255ページ
- 執筆者:松浦良子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:小山市
- 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:千葉の食事>春――こぶしが咲くころ、結いでいも出し 230ページ
- 執筆者:小田井淑江 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:印旛郡八街町
- 地域区分:北総台地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 257ページ
- 執筆者:朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:那珂郡羽ノ浦町
- 地域区分:那賀川下流の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども