-
1
- 食全集
- 出典:福島の食事>野菜 47ページ
- 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:喜多方市
- 地域区分:会津盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>野菜 228ページ
- 執筆者:田村富美子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡馬頭町
- 地域区分:八溝山地(馬頭)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岩手の食事>野菜、山菜 217ページ
- 執筆者:中村エチ
- 執筆者所属:
- 地域:西磐井郡平泉町・花泉町
- 地域区分:県南の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福島の食事>野菜 91ページ
- 執筆者:佐瀬元子
- 執筆者所属:
- 地域:南会津郡只見町
- 地域区分:会津山間(只見)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福島の食事>南郷の風土が生んだ食べもの 117ページ
- 執筆者:佐瀬元子
- 執筆者所属:
- 地域:南会津郡南郷村
- 地域区分:会津山間(南郷)の食
- 内容区分:南郷の風土が生んだ食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山形の食事> 340ページ
- 執筆者:高垣順子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人生の節目と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福島の食事>夏――作物の手入れに精出して働く 27ページ
- 執筆者:佐瀬元子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:喜多方市
- 地域区分:会津盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:新潟の食事>野菜、山菜料理のいろいろ 165ページ
- 執筆者:長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:古志郡山古志村
- 地域区分:古志の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども