-
1
- 食全集
- 出典:香川の食事>野菜、果物、山菜、きのこ 293ページ
- 執筆者:松田喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:三豊郡詫間町
- 地域区分:瀬戸内沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福岡の食事>秋野菜とその食べ方 186ページ
- 執筆者:山本弐子,林田勝子
- 執筆者所属:
- 地域:三井郡北野町
- 地域区分:筑後川流域の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:熊本の食事>秋――秋あげまでにかたしちぎり、味噌、醤油の仕込み 292ページ
- 執筆者:豊永京子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:天草郡苓北町
- 地域区分:天草の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:群馬の食事>冬――からっ風の吹くなかで、はず漁の水音が響く 268ページ
- 執筆者:松崎宣子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:邑楽郡板倉町
- 地域区分:東毛平坦地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 337ページ
- 執筆者:益田清子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:冠婚葬祭と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:京都の食事>根ものの料理 52ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄)
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>夏――水の心配をしながら田植え、畑仕事 243ページ
- 執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:都城市
- 地域区分:都城盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども