-
1
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>サヨ 39ページ
- 執筆者:畑井朝子
- 執筆者所属:
- 地域:静内郡静内町
- 地域区分:静内地方の食
- 内容区分:料理づくり――調理と加工ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>おかゆ 100ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>おかゆ 101ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:奈良の食事>麦の料理のいろいろ 275ページ
- 執筆者:森沢史子
- 執筆者所属:
- 地域:吉野郡十津川村
- 地域区分:十津川郷の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>サヨ 38ページ
- 執筆者:畑井朝子
- 執筆者所属:
- 地域:静内郡静内町
- 地域区分:静内地方の食
- 内容区分:料理づくり――調理と加工ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>おかゆ 100ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども