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1
- 食全集
- 出典:東京の食事>夏――枝豆を食べながら見る両国の花火 72ページ
- 執筆者:大村真美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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2
- 食全集
- 出典:北海道の食事>こんぶ・わかめ料理 250ページ
- 執筆者:矢島睿
- 執筆者所属:
- 地域:苫前郡羽幌町焼尻島
- 地域区分:西海岸にしん漁場の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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3
- 食全集
- 出典:東京の食事>つくだ煮 89ページ
- 執筆者:大村真美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:下町の味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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4
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>春――田舟を漕いで、苗代づくり 75ページ
- 執筆者:秋永紀子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:野洲郡中主町
- 地域区分:湖南米どころの食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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5
- 食全集
- 出典:京都の食事>秋――彼岸からはし納めまで 146ページ
- 執筆者:笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:北桑田郡京北町
- 地域区分:丹波山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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6
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――刃物鍛冶は夜明け前の暗さで炎の色を見極める 64ページ
- 執筆者:松田和代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:堺市
- 地域区分:大阪町場の食
- 内容区分:堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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7
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>冬――いのしし猟の解禁に胸おどる季節 250ページ
- 執筆者:薦田道子 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:越智郡玉川町
- 地域区分:高縄山塊(鈍川)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
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8
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>冬──窯焼きさんも職人も1年間の収支決算 221ページ
- 執筆者:野口和子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:西松浦郡有田町
- 地域区分:有田(焼きものの里)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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9
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>秋――収穫の喜びに仕事の疲れもいやされる 112ページ
- 執筆者:大重ツユ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:薩摩郡入来町
- 地域区分:北薩摩(農耕士族)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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10
- 食全集
- 出典:沖縄の食事>春――一族が集まる清明祭は一大行事 18ページ
- 執筆者:池宮照子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:那覇市
- 地域区分:那覇の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども