-
1
- 食全集
- 出典:熊本の食事>野菜の料理 54ページ
- 執筆者:市原洋子,岩下亞子
- 執筆者所属:
- 地域:阿蘇郡阿蘇町
- 地域区分:阿蘇の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:群馬の食事>野菜の料理 148ページ
- 執筆者:高田ユウ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高崎市
- 地域区分:高崎近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岩手の食事>冬――庭仕舞いの日からつづくもち料理 187ページ
- 執筆者:中村エチ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西磐井郡平泉町・花泉町
- 地域区分:県南の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福岡の食事>秋──とり入れと収穫を祝う秋祭り 60ページ
- 執筆者:藤真基子,丸本聰子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:嘉穂郡筑穂町
- 地域区分:筑前中山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>夏――商いの夏枯れを吹っ飛ばす祇園祭り 28ページ
- 執筆者:兒玉昌子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿児島市
- 地域区分:鹿児島市(商家)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>山菜、野菜の料理 175ページ
- 執筆者:村岡多津
- 執筆者所属:
- 地域:姶良郡栗野町
- 地域区分:霧島山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども