-
1
- 食全集
- 出典:栃木の食事> 271ページ
- 執筆者:松浦良子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:小山市
- 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>川魚、貝類 269ページ
- 執筆者:松浦良子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:小山市
- 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事> 312ページ
- 執筆者:皆田実知子
- 執筆者所属:
- 地域:大島郡瀬戸内町
- 地域区分:奄美大島の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 187ページ
- 執筆者:仲田芳枝
- 執筆者所属:
- 地域:国頭郡本部町
- 地域区分:やんばるの食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 309ページ
- 執筆者:金城清郎 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:沖縄の自然、生業と食の素材
- 内容区分:食の素材となる農産物と海産物ページ数(ポイント数):12専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:栃木の食事>夏――田植え、麦のとり入れの合い間に夏蚕の掃きたて 252ページ
- 執筆者:松浦良子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:小山市
- 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:宮崎の食事>妊娠から一歳までの祝いと食べもの 323ページ
- 執筆者:田中熊雄 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人の一生と食べものページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 59ページ
- 執筆者:池宮照子
- 執筆者所属:
- 地域:那覇市
- 地域区分:那覇の食
- 内容区分:那覇の食、自然、商業ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 332ページ
- 執筆者:新島正子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:沖縄の食とその背景
- 内容区分:沖縄の地域区分とその指標ページ数(ポイント数):9専門館:食・くらし/こども