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80
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1
発芽玄米のネットワークが支える健康町おこし事業
現代農業:
1998年12月号 76ページ~83ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
香川県三野町
作目:
2
[加工米飯] 事例 発芽玄米
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
執筆者:
塚原菊一
執筆者所属:
ドーマー株式会社
地域:
長野県上田市
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
女性や高齢者が田んぼを生かして取り組む「食と農」の町づくり -発芽玄米,ドッグフード用飼料米,ヒシ,ハーブ,薬草,ウコン- 香川県三豊郡三野町・三野町役場
技術大系
サブタイトル:
水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る
執筆者:
藤田公正
執筆者所属:
香川県三豊郡三野町役場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
4
発芽玄米で栄養パワーアップ味噌をつくる
現代農業:
1998年11月号 85ページ~87ページ
特集タイトル:
ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
上位タイトル:
加工最前線
連載タイトル:
執筆者:
塚原菊一
地域:
長野県上田市
作目:
5
発芽玄米がお客さんにも好評
現代農業:
2000年12月号 170ページ~175ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お客さんとのパイプを太く!強く! いまどきの米産直
連載タイトル:
執筆者:
岩井茂治
地域:
秋田県大潟村
作目:
6
発芽玄米による健康むらづくりにお母さんたちが動き始めた
現代農業:
2001年03月号 58ページ~63ページ
特集タイトル:
低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売
上位タイトル:
新・お米文化
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
長野県梓川村
作目:
7
発芽玄米で健康を食べる!産直する!
現代農業:
1997年03月号 82ページ~90ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
発芽の力をいただいて10歳若返る
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
長野県上田市
作目:
8
発芽玄米酒づくりの工程
現代農業:
2009年12月号 91ページ~91ページ
特集タイトル:
玄米が流行中!
上位タイトル:
玄米はうまい
連載タイトル:
執筆者:
寺田優 (株)寺田本家
地域:
千葉県神崎町
作目:
9
発芽玄米でこうじづくり
現代農業:
2009年12月号 84ページ~85ページ
特集タイトル:
玄米が流行中!
上位タイトル:
玄米はうまい
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
茨城県北茨城市
作目:
10
発芽玄米で健康長寿の村が生まれる
現代農業:
2001年03月号 70ページ~74ページ
特集タイトル:
低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売
上位タイトル:
新・お米文化
連載タイトル:
執筆者:
茅原紘/塚原菊一 信州大学農学部/ドーマー(株)
地域:
作目:
11
[菓子類] 発芽玄米もやしでつくる米の飴:愛知県・山庄製菓舗
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
間宮正光
執筆者所属:
山庄製菓舗
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
12
発芽玄米味噌
現代農業:
2013年12月号 100ページ~101ページ
特集タイトル:
味噌に惚れた!
上位タイトル:
味噌づくりの極意
連載タイトル:
執筆者:
野口豊子
地域:
熊本県山都町
作目:
13
名人が教える 絶品 発芽玄米味噌
現代農業:
2009年12月号 82ページ~87ページ
特集タイトル:
玄米が流行中!
上位タイトル:
玄米はうまい
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
茨城県北茨城市
作目:
14
玄米と微生物の生命力があふれ出す 発芽玄米酒
現代農業:
2009年12月号 88ページ~93ページ
特集タイトル:
玄米が流行中!
上位タイトル:
玄米はうまい
連載タイトル:
執筆者:
寺田優 (株)寺田本家
地域:
千葉県神崎町
作目:
15
発芽玄米機
現代農業:
2008年11月号 271ページ~271ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
秋・加工に役立つ機械
連載タイトル:
執筆者:
(株)井口
地域:
神奈川県横浜市
作目:
16
発芽玄米こうじで味噌仕込み
現代農業:
2009年12月号 86ページ~86ページ
特集タイトル:
玄米が流行中!
上位タイトル:
玄米はうまい
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
茨城県北茨城市
作目:
17
発芽玄米酒誕生
現代農業:
1997年12月号 98ページ~103ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ドブロクのある正月を楽しむ
連載タイトル:
執筆者:
穂田波男(仮名)
地域:
作目:
18
モミ発芽玄米―その神秘と、つくり方
現代農業:
2002年01月号 58ページ~62ページ
特集タイトル:
何でももやしに発芽パワーで健康!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
井手教義
地域:
秋田県大潟村
作目:
19
「発芽玄米・大豆」で作るトロトロのうまい味噌
現代農業:
2000年11月号 91ページ~97ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
玄米糀の味噌を食べて健康に!
連載タイトル:
執筆者:
薄上秀男 薄上発酵研究所
地域:
作目:
20
私を変えたパン研究 規格外玄米の有効利用
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
レポートが語る「農高生ってすごい!」(6)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2005年03月号 140ページ
執筆者:
舘沢美和子(平成15年度卒業)
執筆者所属:
岩手県立盛岡農業高等学校食品科学科(旧農芸化学科)
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
こども
21
発芽玄米粉入りパン
現代農業:
2008年12月号 84ページ~84ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
連載タイトル:
執筆者:
馬込雅子
地域:
東京都八王子市
作目:
22
発芽玄米・発芽雑穀で、タネの力に目覚めた男
現代農業:
2009年9月号 92ページ~99ページ
特集タイトル:
捨てるな タネ
上位タイトル:
発芽で引き出すタネの力
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
北海道東川町
作目:
23
発芽玄米の約10倍、干したくあんにはGABAがたっぷり
現代農業:
2019年3月号 270ページ~271ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ダイコンの秘めたる機能性情報
連載タイトル:
執筆者:
宮崎達雄 道本食品株式会社
地域:
作目:
24
はまってしまった発芽玄米のある暮らし
現代農業:
1998年12月号 84ページ~85ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
遠藤和男
地域:
東京都足立区
作目:
25
モミ発芽玄米に
現代農業:
2001年12月号 157ページ~161ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
稲作農家はやっぱり加工に乗り出す時代
連載タイトル:
執筆者:
佐藤長雄
地域:
長野県浅科村
作目:
26
カキの皮むき機に発芽玄米・ソバもやし製造器…
現代農業:
2003年11月号 246ページ~248ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
こんなのつくったアイデア農機具(3)
執筆者:
倉持正実 フォトオフィスK
地域:
福島県三春町
作目:
27
新タイプの発芽玄米製造機と米とぎ機
現代農業:
2003年11月号 255ページ~257ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
収穫・調製… 秋に役立つ便利機械・器具
連載タイトル:
執筆者:
みのる産業(株)
地域:
岡山県山陽町
作目:
28
ジャンボタニシと発芽玄米入りおにぎりの話
現代農業:
2013年5月号 136ページ~139ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
湛水直播、除草剤1回のワザ
連載タイトル:
ワタシが主役 加工母ちゃんの米づくり(3)
執筆者:
編集部
地域:
福岡県みやこ町
作目:
29
発芽玄米で家族も産直のお客さんも健康!
現代農業:
1999年06月号 46ページ~47ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
中田浩康 農文協
地域:
秋田県大潟村
作目:
30
発芽玄米と白米を同時に炊く方法
現代農業:
2001年03月号 65ページ~65ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
1
2
3
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