-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:中村孝士
- 執筆者所属:日本凍結乾燥食品研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
- サブタイトル:水産製品>塩蔵品
- 執筆者:二村明/近藤信治
- 執筆者所属:元北海道水産業改良普及員/株式会社釧路丸水
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:加工特性・加工用途
- 執筆者:立川倶子/吉元誠
- 執筆者所属:鹿児島県栄養士会/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:中小企業ならではのワンポイント手作業にこだわり‘平成百品’をめざす
- 執筆者:鳥丸正勝
- 執筆者所属:有限会社九面屋
- 地域: 鹿児島県国分市
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
5
- 現代農業:1994年11月号 26ページ~27ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:変身農産加工最前線(44)
- 執筆者:高橋しんじ(絵と文)
- 地域:千葉県柏市
- 作目:
-
6
- 現代農業:1995年02月号 100ページ~103ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:健康にいい作物、機能性の品種、品目選び
- 連載タイトル:
- 執筆者:小原弥一 岩手県東和町
- 地域:岩手県東和町
- 作目:
-
7
- 現代農業:1995年11月号 163ページ~165ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:モミガラの底力徹底活用術
- 連載タイトル:
- 執筆者:小原弥一 岩手県東和町
- 地域:岩手県東和町
- 作目:
-
8
- 現代農業:1998年11月号 88ページ~93ページ
- 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
- 上位タイトル:健康・新情報
- 連載タイトル:
- 執筆者:西澤直行/塚本知玄 岩手大学農学部教授/岩手大学地域共同研究センター客員教授・太子食品工業(株)
- 地域:
- 作目:
-
9
- 現代農業:1998年12月号 66ページ~69ページ
- 特集タイトル:アメリカ人も熱く注目 米ヌカの魅力は無限大
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:針塚藤重 針塚農産
- 地域:群馬県渋川市
- 作目:
-
10
- 現代農業:2015年7月号 350ページ~352ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:山本万里 農研機構食品総合研究所
- 地域:
- 作目: