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46
件のデータが見つかりました。
1
[果実酒] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘/今田節子
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部/ノートルダム清心女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
2
果実酒
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事>木の実、おやつ、あめ、飲みもの 84ページ
執筆者:
山口栄子
執筆者所属:
地域:
上川郡清水町
地域区分:
道東十勝の食
内容区分:
季節素材の利用方法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
中山間地の宝、栄養価たっぷりの山の木の実を掘り起こせ!
現代農業:
2000年08月号 281ページ~283ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
山の木の実を生かす
連載タイトル:
執筆者:
大澤章
地域:
作目:
4
ナツハゼ
現代農業:
2021年11月号 256ページ~259ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
植物はあれもこれも薬草です(23)
執筆者:
松原徹郎
地域:
岡山県美作市
作目:
5
果実酒など
[
概要
]
食全集
出典:
岩手の食事>酒類、飲みもの 80ページ
執筆者:
古沢典夫
執筆者所属:
地域:
九戸郡軽米町
地域区分:
県北の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
6
果実酒など
[
概要
]
食全集
出典:
秋田の食事>酒類、飲みもの 148ページ
執筆者:
藤田秀司
執筆者所属:
地域:
仙北郡中仙町
地域区分:
県南横手盆地の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
ブドウ農家の夢がかなった 生食用ブドウで純国産ワイン
季刊地域:
2014年冬号(No.16) 20ページ~21ページ
特集タイトル:
新春! 今、規制緩和すべきなのはドブロクじゃないのか
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
藤渕利通 企業組合内子ワイナリー
8
ヘルシードリンク=果実酒(焼酎漬)
食農教育
上位サブタイトル:
手づくりくだもの加工ここがポイント
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(4)くだもの 27ページ
執筆者:
矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
こども
9
[果実酒] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
10
[イワテヤマナシ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
11
[オオウラジロノキ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
12
[クサボケ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
13
[クマヤナギ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
14
[ハマナス]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[マツブサ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
16
有望!山の木の実大集合
現代農業:
2001年02月号 300ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
山を点検 寝てる資源を掘り起こせ
連載タイトル:
執筆者:
大澤章 地域おこしアドバイザー
地域:
作目:
17
野山の恵みをギュッと凝縮 「果実酒」「巣蜜酒」めしあがれ
現代農業:
2002年11月号 54ページ~57ページ
特集タイトル:
「秋の野山」が売れる!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
黒木巌
地域:
宮崎県日向市
作目:
18
ぶんど酒
[
概要
]
食全集
出典:
秋田の食事>酒類 273ページ
執筆者:
三浦トシ
執筆者所属:
地域:
大館市
地域区分:
県北米代川流域の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
ぐみ酒
[
概要
]
食全集
出典:
新潟の食事>甘酒、どぶろく、ぐみ酒 58ページ
執筆者:
仲村キヌ,本間伸夫
執筆者所属:
地域:
豊栄市
地域区分:
蒲原の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
赤ぶどう酒
[
概要
]
食全集
出典:
山梨の食事>ぶどう酒づくりの情熱が日本酒を駆逐 119ページ
執筆者:
佐藤経子
執筆者所属:
地域:
東山梨郡牧丘町
地域区分:
笛吹川上流の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
21
白ぶどう酒
[
概要
]
食全集
出典:
山梨の食事>ぶどう酒づくりの情熱が日本酒を駆逐 119ページ
執筆者:
佐藤経子
執筆者所属:
地域:
東山梨郡牧丘町
地域区分:
笛吹川上流の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
22
ぶどう液
[
概要
]
食全集
出典:
山梨の食事>ぶどう酒づくりの情熱が日本酒を駆逐 119ページ
執筆者:
佐藤経子
執筆者所属:
地域:
東山梨郡牧丘町
地域区分:
笛吹川上流の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
23
えび酒
[
概要
]
食全集
出典:
山梨の食事>果物、木の実 276ページ
執筆者:
三浦アサ子
執筆者所属:
地域:
南都留郡足和田村
地域区分:
富士五湖周辺の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
24
梅酒
[
概要
]
食全集
出典:
長野の食事>甘酒、水あめ、梅酒 213ページ
執筆者:
土屋喜恵子
執筆者所属:
地域:
佐久市
地域区分:
佐久平の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
25
いちご酒
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>果物 149ページ
執筆者:
村手登美子
執筆者所属:
地域:
稲沢市
地域区分:
尾張(稲沢)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
26
こうしてできました「生活リストラ術」
食農教育
上位サブタイトル:
第九回「自然と食と教育」を考える研究会
連載タイトル:
特集タイトル:
からだとこころが地球環境
出典:
自然教育活動 1995年08月号 8ページ
執筆者:
魚柄仁之助
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
こども
27
キイチゴ
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
何でも食べてみよう! 第15回
特集タイトル:
出典:
食農教育 2006年09月号 130ページ
執筆者:
絵と文・金成泰三
執筆者所属:
イラストレーター
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
28
[果実酒] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
29
[クロマメノキ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
30
[ケンポナシ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
鈴木邦彦
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
1
2
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