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195
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1
[パン] 国産小麦の特性を生かす湯捏ね法,オートリーズ法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
青木義篤
執筆者所属:
青木技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
2
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり
現代農業:
1988年08月号 240ページ~243ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
輸入ものをしのぐ
連載タイトル:
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(4)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
3
奇跡を生んだ白神こだま酵母
現代農業:
2002年04月号 296ページ~300ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大塚節子
地域:
秋田県秋田市
作目:
4
[パン] ■パンづくりの現場からみた国産小麦の品種の違いと膨らみ具合
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
執筆者:
伊藤幹雄
執筆者所属:
ピッコリーノ
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
5
われこそ「国産小麦パン第1号」元祖名のりをあげる
現代農業:
1986年09月号 90ページ~95ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(3)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
東京都八王子市
作目:
6
いじめられつづけてきた国産小麦、やっと新たなネットワークつくりが始まった
現代農業:
1989年09月号 184ページ~193ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
連載タイトル:
執筆者:
編集部/江別製粉/東日本産業 農文協/江別製粉/東日本産業
地域:
作目:
7
Q&A 輸入小麦が高騰… 国産小麦の利用が増えるの?
季刊地域:
2022年秋号(No.51) 8ページ~11ページ
特集タイトル:
小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
上位タイトル:
小麦編
連載タイトル:
執筆者:
編集部
8
石臼びき粉で作ろう 新しい「日本のパン」
現代農業:
2002年07月号 88ページ~95ページ
特集タイトル:
麦の魅力 いよいよ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
青木義篤 青木技術士事務所
地域:
群馬県前橋市
作目:
9
意外! パン用小麦は50年も前にできていた!
現代農業:
1987年02月号 64ページ~65ページ
特集タイトル:
国産もので食卓づくりにこの品種
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
10
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり
現代農業:
1988年04月号 252ページ~258ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(1)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
11
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり
現代農業:
1988年05月号 250ページ~255ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(2)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
12
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり
現代農業:
1988年07月号 246ページ~250ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
基本食糧 増収技術をわが手に 輸入物をしのぐ
連載タイトル:
国産小麦パンに最適 土井健治郎先生の夢の小麦1tどり(3)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
13
国産小麦の美味しさと健康成分を引き出す石臼製粉機
現代農業:
2002年07月号 96ページ~98ページ
特集タイトル:
麦の魅力 いよいよ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
田中智一朗 (株)田中三次郎商店
地域:
福岡県小郡市
作目:
14
プロが試した 国産小麦粉フランスパン焼きくらべ
現代農業:
1987年09月号 112ページ~115ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(12)
執筆者:
牟田口嘉典 パン屋「木のひげ」
地域:
作目:
15
[パン] ■グルテニンサブユニット(5+10)添加と改質効果
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
執筆者:
青木義篤
執筆者所属:
青木技術士事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
16
エエッ!アンパンマンの原料は国産小麦
現代農業:
1990年11月号 80ページ~88ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
元気が出てきたぞ国産小麦/楽しくガンバル 国産小麦そしてパン
連載タイトル:
執筆者:
やなせたかし/矢野さき子
地域:
作目:
17
パン・中華麺用 超強力小麦づくりが拡大中!
季刊地域:
2022年秋号(No.51) 12ページ~17ページ
特集タイトル:
小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
上位タイトル:
小麦編
連載タイトル:
執筆者:
編集部
18
[パン] 事例 食パンなど
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
国産小麦パンのおいしさは水の質と量が決め手
執筆者:
片岡芙佐子
執筆者所属:
有限会社カントリー・グレイン
地域:
広島県福富町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
19
今、作付けされている小麦はパンにどうなのか? 自家産小麦でパンを焼いた農家の声
現代農業:
1987年02月号 67ページ~69ページ
特集タイトル:
国産もので食卓づくりにこの品種
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
福岡県杷木町/兵庫県篠山町/
作目:
20
隠れた地方品種よ輝け!
現代農業:
1991年02月号 144ページ~147ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
これからは特産が光る 小麦
連載タイトル:
執筆者:
星野次汪 東北農業試験場
地域:
作目:
21
子供と泊まりがけでスキーにも行ける!
現代農業:
1993年04月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
2日に1回の給餌、集卵のトリ飼い術(9)
執筆者:
田中成久 大阪府河南町
地域:
大阪府河南町
作目:
22
国産小麦 最大の特長
現代農業:
2002年07月号 66ページ~67ページ
特集タイトル:
麦の魅力 いよいよ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部/倉持正実(撮影)
地域:
作目:
23
村の麦を支える村のパン その後…
現代農業:
2002年07月号 80ページ~81ページ
特集タイトル:
麦の魅力 いよいよ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
大分県三光村
作目:
24
ついに出た!「白神こだま酵母」のドライタイプ
現代農業:
2002年07月号 82ページ~83ページ
特集タイトル:
麦の魅力 いよいよ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
25
“編集機としてのパソコン”で、活きた教材づくりと創造的総合学習の展開を
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
特集・食―農―教育における“情報革命”の可能性
出典:
農業教育 1996年10月号 45ページ
執筆者:
農文協文化部
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合/こども
26
白神山地から生まれた酵母で健康パンを焼く
食農教育
上位サブタイトル:
素材研究●教材への切り口 麦
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2002年09月号 90ページ
執筆者:
編集部
執筆者所属:
農文協
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
27
道産小麦パン 十勝で続々誕生!
現代農業:
1988年08月号 74ページ~77ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(19)
執筆者:
宇井茂子/土井理江子 帯広「国産小麦で力持ちの会」/帯広「国産小麦で力持ちの会」
地域:
北海道帯広市大空町
作目:
28
梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く
現代農業:
1988年12月号 72ページ~75ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(21)
執筆者:
藤谷知子/榎本みさ子 東京都練馬区/埼玉県大宮市
地域:
作目:
29
出会いの料理 国産小麦パン、牛乳料理への思い
現代農業:
1990年08月号 85ページ~87ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
北海道
作目:
30
自家製干しぶどう酵母の国産パン
現代農業:
1990年11月号 90ページ~91ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
元気が出てきたぞ国産小麦/楽しくガンバル 国産小麦そしてパン
連載タイトル:
追跡 国産小麦パン(30)
執筆者:
パーキー和恵 滋野キリスト教会
地域:
作目:
1
2
3
4
5
6
7
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